ГлавнаяУкраина

Поплавского с телемарафона увезла "скорая"

Михаила Поплавского, одного из соавторов марафона украинской песни, проходившего на "Первом национальном" и телеканале "Эра", увезла скорая.

Поплавского с телемарафона увезла "скорая"

Как рассказали очевидцы, 31 марта примерно в 04:30, на 47-м часе марафона, и за несколько часов до телевизионной части этого проекта Поплавский пожаловался на ухудшение состояния здоровья и обратился к дежурному доктору "Скорой помощи".

"Организм человека, который уже третьи сутки находится на ногах без сна и полноценного отдыха, безусловно, подвержен стрессу. Думаю, нет никаких причин для беспокойства. Мы сделаем все необходимое, чтобы Михаил Михайлович в скором времени вернулся "в строй", - пояснил медик.

Как выяснилось, перед этим случаем, Поплавский дважды подходил к дежурному врачу с просьбой измерить давление. В этот же день, в субботу 31 марта 2012 года, Поплавский должен вести вечерний блок марафона с 19:00 в прямом эфире "Первого национального".

Телемарафон готовится Национальной телекомпанией Украины, Киевским национальным университетом культуры и искусств и телекомпанией "Эра". Продюсеры и авторы идеи – Егор Бенкендорф и Михаил Поплавский.

Самый длинный музыкальный телемарафон национальной песни стартовал в Интернете и цифровой версии "Первого Национального" 29 марта в 5:30 и продлится до 19:30 2 апреля 2012, в течение 55 часов без перерыва (с трансляцией в Интернете – 110 часов). Поскольку предыдущий такой рекорд, установленный Италией с 21 по 25 марта 2010 года в городе Пезаро, составлял 103 часа 9 минут 26 секунд, украинский телемарафон решено было сделать гораздо длиннее – 110 часов.