ГлавнаяУкраина

Футболист Ващук мечтает о собственной сети ресторанов

Первый уже есть - в центре столицы. Теперь уже экс-возлюбленный Маргариты Сичкарь Владислав Ващук называет его вторым домом и гордится качеством обслуживания.

Футболист Ващук мечтает о собственной сети ресторанов

В ресторане Владислава Ващука светлые залы, оригинальный интерьер, торшеры в виде цветков - одуванчиков. Фото известного футболиста на меню и его звездных друзей на стенах.

Японский ресторан с украинским шеф-поваром. Это принципиальная позиция собственника.

"Я считаю, что нет смысла привозить сюда японца, корейца. Надо обращать внимание на тех, кто на этой территории", - говорит Владислав.

Действительно ли Ващук может гордиться своим рестораном. Уровень заведения оценивает специально приглашенный фуд-эксперт Владимир Ярославский. На что сразу он обращает внимание - слишком большое меню, в котором тоже много звезд.

Далее проверку проводит на простых блюдах. Заказывает гречневое ризотто, куриную грудку, фаршированную фуагра, фуагра на манго с ежевичным соусом и салат. Не все ожидания фуд-эксперта оправдываются.

Делает замечания фуд-эксперт и по уровню обслуживания. Высокую оценку Владимир ставит только со второго раза.

"Я специально заказывал такие блюда. Зачастую бывает нехорошо. Здесь - достаточно нормально. Нужен хороший ресторатор, который несколько подправит", - подводит итоги эксперт.

Знает ли о таких тонкостях ведения бизнеса владелец заведения? Сам Владислав признается, на это у него не хватает времени.

"У меня есть директор, с которым мы все обсуждаем. Поэтому особенно много усилий не прилагаю", - признается футболист.

Напомним, что ресторан как бизнес-опыт у Владислава - не первый. Он уже пробовался в роли натурщика в клипе. В 2009 пробовал свои силы и в роли дизайнера. Стал владельцем бренда Вава. И вместе с Виктором Анисимовым выпустил целую коллекцию под названием - "Пионерское детство" и футболки с логотипом Динамо.