ГлавнаяУкраина

Шевчука и Карамазова наградили орденами

За общественную деятельность, направленную на поддержание духовных связей между Украиной, Россией и Беларусью

Шевчука и Карамазова наградили орденами

Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Владимир 12 мая в своей резиденции в Свято-Пантелеимоновском монастыре (Феофания) наградил музыкантов Олега Карамазова (группа "Братья Карамазовы" и Юрия Шевчука (группа ДДТ) орденами Украинской Православной Церкви святого апостола Андрея Первозванного.

Как сообщили в Синодальном информационно-просветительском отделе УПЦ, накануне митрополит Владимир поздравил Карамазова с 50-летием.

"Музыканты известны своей общественной деятельностью, направленной на поддержку духовных связей между Украиной, Россией и Беларусью", - отмечает УНИАН.

Митрополит отметил инициативу лидера группы Братья Карамазовы в организации концертов современной музыки, посвященных юбилею Крещения Руси, которая уже традиционной и ежегодно собирает тысячи молодых людей на Певчем поле в Киеве.

"Много лет своей жизни Вы самоотверженно, через современное искусство несете истины Православной веры, вкладывая их в сердца молодежи через Ваше творчество", - подчеркнул в своем поздравлении митрополит Владимир.

Напомним, в августе 2011 года сообщалось, что Юрий Шевчук написал письмо в Forbes с требованием исключить его из списка миллионеров.

Источник: Корреспондент
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook