ГлавнаяУкраина

Мика Ньютон спела с Алексеем Чадовым

По мнению директора певицы, в Украине нет модных, молодых артистов, с кем бы можно было записать дуэт.

Мика Ньютон спела с Алексеем Чадовым
Фото: Пресс-служба

На днях на радиостанциях России и Украины состоялся релиз совместной роботы Мики Ньютон и Алексея Чадова. Украинская певица и российский актер записали песню под названием "Свобода".

"У Алексея это первый опыт пения и он хотел это сделать с девочкой голосистой, красивой, молодой. И так получилось, что он через общих знакомых обратился к Тимофею Нагорному (продюсер Мики Ньютон, - ред.). Он спросил, не могла ли Мика записать песню. Оказалось, что у них общие знакомые живут и работают в Лос-Анджелесе. А после того, как он узнал, что Мика переехала туда и заключила контракт с продюсером, он проявил интерес, потому что была в наличии хорошая студия и Мика хорошо поет", - рассказала директор Мики Ньютон Вероника Каверина.

Идея песни родилась у российского актера во время съемок фильма.

"Во время работы над картиной "7 Песня", в которой Чадову досталась роль музыканта. Актер настолько вжился в образ, что после окончания съемок решил продолжить музыкальную карьеру и собрать группу. Текст "Свободы" был написан Алексеем, музыка создана совместно с композитором Павлом Бураковым (DJ Paul B). Оставалось найти сильную вокалистку для записи дуэта", - подчеркнули в пресс-службе Ньютон.

По словам Кавериной, Мика Ньютон согласилась на предложение Алексея, несмотря на свой загруженный график.

"На самом деле у нас уже года два была такая мысль записать дует с кем-то из молодых исполнителей. Но так получалось, что никто не подходил. В Украине нет модных, молодых артистов, с кем бы можно было записать его. Есть Виталий Козловский, они очень дружат с Микой, но у них немного разные стили музыки, разные направления", - отметила Вероника.

В процессе работы над новой песней Алексей Чадов часто летал из Москвы в Лос-Анджелес. Артисты долго обсуждали все детали и делали пробные записи. В результате в апреле Ньютон прилетела в Москву, где и состоялась окончательная запись работы.

Съемки клипа пройдут в начале июня в Лос-Анджелесе.

"Есть уже синопсис. Правда в нескольких вариантах. То есть еще конкретно не утверждено, какой именно это будет вариант. Но идея уже есть", - подчеркнула Коверина.

Между тем сама певица возвращаться в Украину пока не планирует.

"В Америке у нее много важных дел. Она прекрасно там прижилась, да и возможностей там намного больше, чем в Украине", - отметил ее продюсер Тимофей Нагорный.