ГлавнаяУкраина

День рождения Януковича: Стас Михайлов, Таисия Повалий и чародеи

9 июля Президент Украины отпраздновал свой 62-й день рождения.

День рождения Януковича: Стас Михайлов, Таисия Повалий и чародеи
Фото: president.gov.ua

На вечеринке, которая состоялась в Форосе, гостей развлекал Стас Михайлов, Ирина Аллегрова, Валерий Меладзе и Игорь Николаев.

Как и в прошлом году, гуляние прошло в Крыму, правда, госдачу в Мухалатке Виктор Янукович сменил на "Зарю" в Форосе и весьма удивил своим выбором. Ведь резиденция №11 имеет славу "нехорошей квартиры" — здесь в 1991 году Михаил Горбачев узнал о ГКЧП.

Весь участок в обрамлении гор, на расстоянии двух км нет никаких соседних строений, что обеспечивает надежную охрану "Зари" от не прошенных гостей. Местные рассказывают, что с субботы в поселке Форос повсюду — правоохранители.

По заявлению пресс-службы, празднование должно было пройти в "семейном кругу", но работники аэропорта в Симферополе рассказывают, что встречали чартеры со звездами российской эстрады. Прибыли Стас Михайлов, Валерий Меладзе, Игорь Николаев, Ирина Аллегрова — концерты на полуострове у них не запланированы.

Поздравили президента и друиды (жрецы — последователи культа кельтов). Верховный друид Крыма Иван Грабовой рассказал, что жрецы написали стих-поздравление Януковичу: "Друиды поведут народные колонны, пойдут голосовать за регионы. Нам ноосфера будет помогать, проблемы сложные решать", а еще чародеи подготовили энергетический подарок: "Мы коллективно обратимся к силам природы, чтобы поддержать Януковича. Мы можем держать перед глазами фото человека и действовать на ауру на расстоянии".

Столы для гостей накрыли у моря — чуть выше пляжа, на площадке, крытой белым тентом, защищающим и от солнца, и от дождя, сообщает газета "Сегодня". Гастрономическим обеспечением вечера заведовала киевская кейтеринговая компания — услугами лучших крымских поваров "Ореанды" и "Царской кухни" семья президента не воспользовалась. Угощать планировали постным блюдами с акцентом на рыбу (форель, кефаль, красная дикая семга), одной из фишек заявлен балык-берек (манты с рыбной начинкой). А для тех, кто не постится, — обещали блюда из баранины и телятины.

Как рассказала народный депутат "Партии Регионов" Вадим Колесниченко, для депутатов пришлось нанимать несколько автобусов, ведь собрались поздравлять около 70 членов фракции и подарок приготовили один на всех: "Это картина "Святогорье" с изображением Святогорской Лавры. "Самое главное — относиться ко всем с любовью, и будем жить в мире", — сказал нам президент. "Будем любить", — ответили мы. Выпили по бокалу и разъехались".