ГлавнаяУкраина

Подкопаева отведет сына в украинскую школу

Спортсменка отправляет сына в первый класс.

Подкопаева отведет сына в украинскую школу
Фото: Ivona

В этом году в школу готовится Лилия Подкопаева. Уже через несколько дней в школу идет приемный сын гимнастки первоклассник Вадим. Дочь Каролина, которой осенью исполнится шесть лет, пока что только провожает брата в школу.

"Мне кажется, только вчера у меня произошло чудо, и Вадим появился у меня. Уже через пять дней мы идем в первый класс. Я переживаю и готовлюсь к тому, что не смогу удержать слезы. Потому как семь лет пролетело, как одно мгновение, как один миг", - рассказала спортсменка.

Готовиться Подкопаева начала заранее. Самым важным был выбор школы. 

"Что касается меня лично как мамы, школу я начала выбирать года за полтора. Внешний эффект, красота школы — оно приятно, но это не главное. Когда ты выбираешь школу, ты все таки выбираешь учителей", - отметила она. 

К школе у олимпийской чемпионки были два требования - близость к дому и украинский язык обучения. 

"Школа только на украинском языке. Я считаю, что только один единственный государственный язык должен быть украинский. Поэтому у нас даже не обсуждается, какая школа, русская или украинская", - подчеркнула Подкопаева. 

Особой подготовки к школе Лилия сыну не устраивала, поскольку уверена, что муштровать сильно не надо. 

"Детство одно, поэтому хочется, чтобы все таки они были детьми и получали максимум удовольствия, чтобы потом они вспоминали, как же было здорово", - отметила спортсменка. 

Однако школы Вадим не боится. Недавно семья провела несколько месяцев в Америке. В тамошнем саду мальчик был лучшим учеником. И отправлять детей учиться за границу Подкопаева пока не готова, поэтому и свои контракты пока подстраивает под детское расписание. 

"Я буду с Вадимом здесь, и работа, к которой уже подписался у меня контракт, будет уже в следующем году с июня месяца. Вот только, как заканчивается школа, я сразу уезжаю в Америку", - поделилась она. 

В первый класс Вадима поведут с настоящими гуляниями. 

"Вы знаете, у нас оркестр, медведи, цыгане. У нас большая компания собирается, наши друзья будут", - рассказала Лилия. 

Вместе с мамой, медведями и цыганами Вадика в школу поведет и отец, бизнесмен Тимофей Нагорный, с которым Подкопаева развелась в 2009-ом году. За год в первый класс пойдет и Каролина, родная дочь бывших супругов. А о дальнейшем образовании детей Лилия пока не задумывается. Профессия, говорит, не главное. 

"Мне бы хотелось, чтобы они были счастливые и чтобы они были людьми, людьми с добрым большим сердцем", - подчеркнула она.