ГлавнаяУкраина

Броневой пробудет в киевской клинике еще неделю

Состояние актера постепенно улучшается.

Броневой пробудет в киевской клинике еще неделю
Фото: peoples.ru

Актер Леонид Броневой, который был прооперирован в Киевском городском центре сердца после инфаркта, пробудет в больнице еще около недели.

Об этом сообщил директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров.

"Полагаю, еще с неделю он проведет в нашей клинике. Мы разрешим ему уехать домой только после того, как он начнет уверенно ходить по коридорам больницы. И нужно будет серьезно подумать, каким транспортом отправлять его в Москву. На мой взгляд, Леониду Сергеевичу лучше ехать поездом, а не лететь самолетом", - отметил Тодуров.

Он подтвердил, что состояние Броневого улучшается.

"Теперь могу сказать, что выздоровление нашего знаменитого пациента идет даже быстрее, чем мы ожидали. В субботу мы отключили его от аппарата вентиляции легких. Он уже самостоятельно садится на кровати, ест, разговаривает. Его супруга Виктория Валентиновна постоянно находится рядом. Она предпочла жить не в гостинице, а в соседней с реанимационным отделением палате...", - рассказал директор столичного Центра сердца.

Напомним, утром в пятницу, 21 сентября медики оценивали состояние Броневого как стабильно тяжелое с тенденцией к улучшению. 

Леонид Броневой был госпитализирован в Киевский городской центр сердца с инфарктом 18 сентября.  В больнице актеру сделали сложную операцию.

В украинской столице Броневой находился в составе труппы московского театра Ленком в рамках гастролей, которые проходили в городе с 8 по 17 сентября.