ГлавнаяУкраина

Бебешко рассказал, как "мотал срок" на зоне за спекуляцию

Продюсер получил четыре года строгого режима и похвастался, что теперь знает, как вести себя с "братками". 

Бебешко рассказал, как "мотал срок" на зоне за спекуляцию
Фото: novaya.com.ua

Четыре года строгого режима. Такой приговор получил известный продюсер Владимир Бебешко за обыкновенный ныне бизнес, который во времена Андропова называли спекуляцией. 

Владимир Бебешко всю свою жизнь пытался забыть то, что произошло, когда ему было 20. 

"Четыре года. И то - усиленного режима . Из них - два на зоне. Один год - на исправительных работах, будто. Ну, вы же понимаете, я не работал", - рассказывает музыкант. 

Владимир Бебешко осудили за спекуляцию. Сейчас это называют - бизнесом. Композитор-начинающий пытался заработать себе на жизнь - покупал вещи на Западной Украине и перепродавал в России. 

"Ну, там глупая история. Потому, что я тем не занимался - ходить на базар, и продавать. Просто приехали друзья, и я в Львове показал место, где можно купить у поляков вещи. А они поехали туда, в Россию, пошли на базар, поставили в пять раз дороже цены - и сразу их приняли. Они , долго не думая, сказали: это он научил нас. И все! Там замели всех подряд", - говорит музыкант. 

По словам Бебешко, его жизнь - парня из интеллигентной семьи на четыре года превратилось в сущий ад. Он оказался на зоне вместе с убийцами, рецидивистами и насильниками. "Приговор был такой смешной. Написано было: 

"Сумма предполагаемой наживы - 250 рублей". Это смешно, понимаете. Звучит. Если бы он это получил бы, то он бы нажился. Я говорю - если так. То дайте мне срок, который считался бы. Ну, условно", - вспоминает Владимир. 

Композитор говорит - на зоне ему повезло - его сразу приметил один из криминальных авторитетов, который захотел научиться игре на гитаре. 

"Я с первого дня на зоне попал под крыло главного бандита, который называется "рок" зоны. Я его на гитаре учил играть. И поэтому я был под хорошей защитой. А так я не знаю, что могло бы быть", - говорит Владимир. 

За решеткой Бебешко сыграл и свою первую свадьбу. 

"Я даже расписался на зоне. У меня была первая жена - сестричка Вика, Братья Гадюкины. Так вот, ее не пускали ко мне, и нам пришлось расписаться на зоне для того, чтобы она имела свободный ко мне доступ. Так что, такой интересной была свадьба на зоне", - вспоминает мужчина. 

На его теле нет татуировок. Хотя на зоне ему предлагали оставить след на память о этих четырех годах. За решеткой Бебешко писал музыку, которая, по его словам, не имела никакого отношения к шансону. Верить предлагает на слово, ибо все, что могло бы напомнить ему об заключения - он уничтожил. 

"Пребывание там очень многому научило. Я стал психологом. Если я попадаю в некую ситуацию, в которую попадают люди "стрьомные", братки, то я знаю, как с ними разговаривать, как себя вести", - говорит Бебешко.