ГлавнаяУкраина

Андрей Молочный хочет посадить учителя своего сына

Актер обвиняет школу в незаконных методах воспитания.

Андрей Молочный хочет посадить учителя своего сына
Фото: Пресс-служба

Под Киевом произошел беспрецедентный случай — родители хотят возбудить уголовное дело против учителя. А поводом для этого стало не применение физической силы к ребенку, а лишь желание провести с ним воспитательную работу после уроков.

В эпицентре скандала оказался сын известного актера и комика "Файна Юкрайна" и Сomedy club Андрея Молочного — пятиклассник Андрей. Родители, чей сын учится в селе Гнедин под Киевом, считают, что его незаконно лишили свободы, оставив после уроков в школе. Там говорят, что школьник систематически нарушал правила поведения. Заявление в милицию написала жена 34-летнего комика и мать четверых детей Наталья. Вчера она отказалась от комментариев, а актер был вне связи.

Ситуацию прояснил адвокат семьи Александр Субботин: "Сын Андрея Молочного учится в школе в селе Гнедин. Обратились с заявлением из-за неправомерных, по мнению семьи, действий учителя в отношении сына. Сейчас идет проверка заявления. Что касается действий, из-за которых написано заявление, мы пока не будем их комментировать".

В селе только и говорят о скандале, а в школе вообще не понимают, из-за чего он возник, ведь у 5-классника Андрея от замечаний "красный" дневник. "Все нарушают правила поведения, но находим общий язык. С семьей Молочного контакта нет. Мама просит ей не звонить, а учитель музыки говорит, что Андрей неуправляемый. После уроков была репетиция праздника, после нее классный руководитель Андрея оставила его, чтобы поговорить, хотели побеседовать и с мамой. Но мальчик смеялся и говорил, что она все равно трубку не возьмет. Педагог предложила пойти домой, чтобы вместе поговорить о его поведении. Было три часа дня. Тут удалось дозвониться маме, которая сказала, что не будет отчитываться перед нами, а дела учителей — учить. Ребенок пошел домой", — рассказала директор школы Нина Кудько.

В школе говорят, что после этого классруку позвонил сам Андрей Молочный из России, где он сейчас работает. "С его стороны был поток грязи. А через несколько дней было зарегистрировано заявление от мамы Андрея с жалобой, что сына задержали в школе, и он пришел домой в слезах. Она хотела возбуждения уголовного дела", — сообщил директор.

В классе поддерживают педагога: родители написали письмо в его поддержку руководству района, а адвокат директора Иван Боднарук говорит, что преступления нет: "Мама написала, что ребенка незаконно лишили свободы. То есть украли. Это статья предусматривает до пяти лет тюрьмы. Но состава преступления нет".

В милиции говорят: по этому дела была проверка. "Ребенок удерживался два часа вместе с другими учениками на факультативе по поведению, на ключ их никто не закрывал, не связывал. Парень позвонил из школы и сказал, что его оставили там, а мама решила, что лишили свободы. Наверняка уголовное производство будет закрыто из-за отсутствия состава преступления. Мама уже четыре дня не пускает сына в школу, сказала, чтобы учителя ей не звонили", — прокомментировал ситуацию  начальник ЦОС УМВД в Киевской области Николай Жукович.

Источник: Сегодня
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook