ГлавнаяУкраина

Сын регионала купил свидание c Бруни и Саркози за €270 тыс.

Янковский принял участие в аукционе.

Сын регионала купил свидание c Бруни и Саркози за €270 тыс.
Фото: vinum.ru

За 270 тыс. евро сын "регионала" Николая Янковского, бывшего владельца концерна "Стирол", Игорь, на одном из аукционов во Франции приобрел себе бочку элитного французского вина. Как бонус, Игорь Янковский получил возможность принять в гости у себя самого экс-президента Франции с женой.

В конце ноября Карла Бруни-Саркози, бывшая первая леди Франции, дебютировала в роли аукционистки. Ее заданием было подороже продать 350-ти литровую бочку вина, начальная стоимость которой составляла 20 тыс. евро. Вино кортон Гран Крю, Шарлот Дюмей, необычное - из президентских запасов. Организатор аукциона - общество, которое существует во Франции из XV века.

Со своим заданием Карла справилась блестяще. Как сообщает французская пресса, ей удалось продать этот элитный напиток за 270 тыс. евро. Чтобы получить такую поражающую сумму за продажу частицы запасов президента, Карла Бруни, пообещала покупателям "сюрприз".

Она заявила: "За 200 тыс. евро я сама доставлю вино, а за 250 тыс. евро мой муж доставит его вместе со мной!".

152-й аукцион Hospices de Beaune
Фото: vinum.ru
152-й аукцион Hospices de Beaune

Счастливыми покупателем оказался сын одного из украинских магнатов промышленник Игорь Янковский с женой Светланой и теперь именно к ним приедет в гости Николай Саркози и Карла Бруни-Саркози.

Когда произойдет встреча и будет ли она публичной, не сообщается. Полученные от продажи деньги будут разделены между Фондом Карли Бруни-Саркози и Фондом Идеи, представленным прежним тренером AJ Auxerre (клуб французской футбольной ассоциации ) Гием Ру.

Куда именно пойдут эти деньги, пока неизвестно. Зато известно, что сам Игорь Янковский не будет пить купленное вино. По утверждению пресс-секретаря дома Bichot, в котором промышленник выиграл аукцион, Жан-Давид Камю, "Янковский планирует перепродать эту бочку по высшей цене на аукционе в Киеве, чтобы направить средства на художественные программы для покинутых детей".

Игорь Янковский на аукционе во Франции
Фото: vinum.ru
Игорь Янковский на аукционе во Франции

Лот с вином был куплен за 270 тыс. евро
Фото: vinum.ru
Лот с вином был куплен за 270 тыс. евро

Не исключено, что именно тогда украинцы и будут иметь возможность увидеть в Киеве президентскую пару из Парижу. 

Любовь к дорогим винам Игорю Янковскому, очевидно, привил отец, известный своей страстью, как к аукционам, где можно "почувствовать их увлекающуюся атмосферу", так и к винному туризму.

- Я увлекаюсь винным туризмом - сознался как-то Николай Янковский в одном из интервью. Это когда ты едешь, например во Францию, в средневековую столицу Бургундии, город Дижон или Бон, пробуешь вина, а те что понравились покупаешь.