ГлавнаяМир

Украшения Людмилы Зыкиной продали на аукционе

Украшения из коллекции певицы Людмилы Зыкиной проданы на аукционе более чем за 31 млн рублей, что вдвое превышает начальную стоимость лотов.

Украшения Людмилы Зыкиной продали на аукционе

Большинство драгоценностей купил по телефону давний поклонник певицы, имя которого пока не называется. Всего на торги было выставлено 25 лотов.

Их общая минимальная оценка составляла приблизительно полмиллиона долларов, сообщил ранее Павел Голубев - заместитель директора аукционного дома "Гелос", где прошли торги. По итогам аукциона стоимость коллекции составила 31 млн 787 тыс рублей (более $1 млн).

Первым лотом стали серьги из золота с природными алмазами и бриллиантами. Они были проданы за 3,2 миллиона рублей. Браслет и кольцо Изумрудные острова ушли за 800 тысяч.

Ранее сообщалось, что все вырученные средства пойдут на увековечивание памяти Зыкиной.

Кроме того, уникальные золотые серьги с природными бриллиантами певицы были проданы за 6,5 миллиона рублей.

"Предположительно, серьги были сделаны на заказ для Людмилы Георгиевны, соответственно, это эксклюзив, существуют в единственном экземпляре", - сообщают работники "Гелоса".

Напомним, в марте 2010 года в Москве милиционеры нашли драгоценности народной артистки СССР Людмилы Зыкиной, пропавшие после ее смерти летом 2009 года.

Украшения Людмилы Зыкиной ушли с молотка за более чем $1 млн
Фото: eg.ru
Украшения Людмилы Зыкиной ушли с молотка за более чем $1 млн

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter