ГлавнаяМир

Украшения Элизабет Тейлор купили за $115 млн

На аукционе в Нью-Йорке стартовала продажа коллекции украшений, принадлежавших актрисе Элизабет Тейлор

Украшения Элизабет Тейлор купили за $115 млн

13 декабря, в первый день торгов, был установлен мировой рекорд стоимости драгоценностей - более $115 млн. Организатором продажи украшений выступил аукционный дом Christie's.

Центральным лотом аукционного дня стало бриллиантовое ожерелье с крупной грушевидной жемчужиной "Ла Пелегрина". Украшение было куплено для звезды Голливуда ее супругом Ричардом Бартоном в 1969 году. За лот, предварительно оцененный аукционным домом в 2-3 миллиона долларов, было заплачено $11,84 млн.

Помимо "Ла Пелегрины" с молотка ушло также множество других украшений, в том числе подвеска с нефритом, рубинами и бриллиантами ($8,818 млн), бриллиантовая тиара ($4,226 млн), серьги с бриллиантами и жемчугом ($2 млн), подвеска из золота и слоновой кости ($314 тыс), золотой браслет с россыпью драгоценных камней ($194 тыс) и многое другое.

Всего в рамках первого дня аукциона, посвященного Элизабет Тэйлор, было продано 80 лотов. Торги продолжатся в среду, 14 декабря, и завершатся 16 декабря. За эти дни рекорд, установленный на открытии торгов, будет обновлен. Предыдущий рекорд стоимости украшений, проданных на аукционе, составлял $50,2 млн и был установлен в 1987 году в Женеве.

Элизабет Тейлор скончалась в марте 2011 года в возрасте 79 лет. Причиной смерти голливудской актрисы стала сердечная недостаточность.

Фото: spletnik.ru

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter