ГлавнаяУкраина

Скрипка открывает ресторан-салон новой украинской кухни

Дегустационные сеты стоят 598 грн и 998 грн.

Скрипка открывает ресторан-салон новой украинской кухни
Фото: an.crimea.ua

Лидер группы "ВВ" Олег Скрипка открывает украинский ресторан-салон "Канапа". Это общий проект рокера и ресторатора Димы Борисова, над которым они работают уже два года.

Заведение находится в историческом центре — на Андреевском спуске, в единственном на улице деревянном особняке — памятнике архитектуры. Привычная национальная кухня здесь будет подана по-новому — с молекулярными элементами.

Фото: 777-konstantin.blogspot.com

Кроме классического украинского меню, в заведении также можно будет заказать и большие дегустационные сеты для ознакомления с новой украинской кухней за 598 грн и 998 грн.

Перед открытием была проведена большая работа по сбору старых украинских дореволюционных рецептур, с влиянием французской, венгерской кухонь.

Официально ресторан откроется 25 мая в рамках фестиваля Украинский Монмартр на Андреевском спуске.

Трио канапэ с салом: черный очаковский трюфель, диженская горчица, чеснок
Фото: Дима Борисов
Трио канапэ с салом: черный очаковский трюфель, диженская горчица, чеснок

Канапэ с салом и соусом из крапивы
Фото: Дима Борисов
Канапэ с салом и соусом из крапивы

Печеночный пирог с гусиной печенкой (фуа-гра) с буряком и желе из листьев одуванчика
Фото: Дима Борисов
Печеночный пирог с гусиной печенкой (фуа-гра) с буряком и желе из листьев одуванчика

Дунаяская селедка под шубой
Фото: Дима Борисов
Дунаяская селедка под шубой

Запеченные раковые шейки с карпатским овечьим сыром
Фото: Дима Борисов
Запеченные раковые шейки с карпатским овечьим сыром

Перловая каша с жареными мозгами и соусом из укропа с крапивой
Фото: Дима Борисов
Перловая каша с жареными мозгами и соусом из укропа с крапивой

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram