ГлавнаяУкраина

Виктория Тигипко не знает, что ее муж миллиардер

Она утверждает, что должность ее мужа не влияет на финансирование ОМКФ.

Виктория Тигипко не знает, что ее муж миллиардер
Фото: Facebook

Жена народного депутата Сергея Тигипко Виктория утверждает, что не знает о финансовом состоянии своего мужа.

На вопрос, как изменилась жизнь их семьи после того, как в этом году Тигипко попал в десятку самых богатых украинцев с состоянием в $1,2 млрд, его жена ответила, что впервые слышит об увеличении доходов мужа.

"Ну я не успела об этом подумать. От тебя узнала такие интересные цифры. Обязательно полистаю журнал... какой ты сказала? Форбс? Вчитаюсь. Я думаю, что, наверное, все осталось так же", - ответила она Кате Осадчей.

Кроме того, Виктория Тигипко заявила, что пребывание ее мужа на посту вице-премьера никак не повлияло на финансирование Одесского международного кинофестиваля, учредителем которого она является.

"К счастью, наверное, или к сожалению, мы получали поддержку в таких же рамках, как кинофестиваль "Молодость" и подобные ивенты", - заявила жена Сергея Тигипко.

Однако, по собственному признанию Виктории, сейчас финансирование ее фестиваля уменьшилось почти на 50%. Но со сменой должности мужа, который сейчас является народным депутатом, она это не связывает.

"Ничего не изменилось, к сожалению, также, за четыре года. Мы стали получать еще меньше. Да, в этом году еще меньше почти на 50%. Это не зависит от того, когда он покинул политику, потому что закладки и в наш бюджет происходят заранее. Поэтому политика на это не влияет никак", - утверждает Виктория Тигипко.

Напомним, рейтинг самых богатых людей Украины 2013 возглавил Ринат Ахметов. А народный депутат Сергей Тигипко впервые попал в этот список как миллиардер, заняв девятое место с состоянием в $1,2 млрд.