ГлавнаяУкраина

Тигипко отдал сына в англоязычную школу

Тимофей выучил английский язык за лето.

Президент Одесского кинофестиваля, супруга вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко Виктория рассказала Like.LB.ua про День Учителя в своей школе, учебу сына и домашнюю систему поощрений.

- Я училась в киевской школе № 191 с английским уклоном. В тот период, когда я ее заканчивала, у нас был интересный и сильный преподавательский состав. На День Учителя мы все приносили цветы, которые хотелось дарить совершенно искренне, - призналась Виктория. -  Помню, что у меня никогда не возникало желания прогулять школу, даже в старших классах. Я была активным ребенком с очень широким кругозором.

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко с супругой, президентом Одесского кинофестиваля Викторией Тигипко
Фото: Facebook
Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко с супругой, президентом Одесского кинофестиваля Викторией Тигипко

Тигипко рассказала о сыне Тимофее, который за лето подучил иностранный язык и сменил обычную школу на английскую.

- Сын за три летних месяца выучил английский до уровня, который позволяет учиться в "British School" в Киеве. Когда мы летом выезжаем куда-то отдыхать, где есть англоязычные дети, то у него не было возможности с ними общаться из-за плохого уровня английского. Он у нас очень компанейский и ему всегда хочется пригласить кого-то в гости. Этот языковой барьер его сильно раздражал. Для Тимы это был самый большой стимул, чтобы подучить язык за эти три месяца.

Виктория сообщила, что в школе у детей есть игра с "жизнями": "Сейчас он допоздна не ложится спать, пока не сделает все уроки. Говорит, что "теряет" жизнь. У них такая игра в школе - три "жизни" на неделю. За не сделанные уроки и плохое поведение - у них их отнимают. Так что он ночами сидит и работает. Я даже не могла поверить, что с моим сыном такое может быть".

Виктория Тигипко с супругом Сергеем Тигипко и сыном Тимофеем в день его рождения
Фото: Facebook
Виктория Тигипко с супругом Сергеем Тигипко и сыном Тимофеем в день его рождения

- У них есть какое-то "золотое время" в школе. Если ты не потерял "жизни", то в пятницу у тебя есть возможность получить чуть больше свободного времени. Все дети за это борются, - поделилась Виктория.

Вы как-то поощряете своих детей за хорошие оценки?

Главное поощрение у нас - это культурная программа, сладости и визиты в гости. Также можно пойти поиграть с друзьями у них дома либо пригласить их к нам на "play day". Еще iPad как поощрение. Это новая штучка, большое ей спасибо. Там есть много прекрасного и много ужасного. Прекрасного, правда, больше. Каких-то дополнительных 30 минут игры они получают.

Все трое?

Да, все трое. На старых, затасканных iPad первой модели, но им этого достаточно.

Новогоднее фото детей
Фото: Facebook
Новогоднее фото детей

Вы платите им за хорошие оценки?

Нет, у нас больше стоит вопрос мотивации. Хочется, чтобы это было осознанно. Я трачу свое время для того, чтобы объяснить принципы мотивации. Очень тяжело это объяснить четырехлетнему ребенку, но у меня получается. Это непросто, но возможно. Я ни за что не плачу детям. Лучше их мотивировать по-другому.

Старшим детям вы выдаете деньги на карманные расходы в школу?

Самому младшему еще нет и четырех лет. Тиму кормят в школе, он как-то очень спокоен к деньгам. А вот Ася у нас с больше финансово развитой жилкой. У нее  деньги всегда любят счет. Причем она тратит не на себя, а на младшего и старшего братьев. Какие-то подарочки им покупает. Она у нас, наверное, женская часть семьи, которая поддерживается, особенно папой, в виде 50 грн на какие-то кексы, на еще что-то, которые в итоге не тратятся, а копятся.

Сергей Тигипко с супругой Викторией и дочкой Асей
Фото: Facebook
Сергей Тигипко с супругой Викторией и дочкой Асей

Напомним, ранее сообщалось, что старшая дочь вице-премьера Сергея Тигипко Анна вышла замуж за финансиста из Великобритании.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook