ГлавнаяУкраина

Скрипка хочет отомстить России за группу "ОЕ"

Лидер "ВВ" считает, что это прессинг накануне вильнюсского саммита.

Скрипка хочет отомстить России за группу "ОЕ"
Фото: an.crimea.ua

Лидер группы "ВВ" Олег Скрипка поддержал группу "Океан Ельзи" после конфликта в России и считает, что Украине нужно также пересмотреть правила на разрешения выступления иностранных групп.

"В этом году мы не гастролировали в России, но ранее никаких разрешений не оформляли, ездили по контракту. Это прессинг накануне вильнюсского саммита, попытка запугать нас до подписания соглашения об ассоциации. Украине следует ввести аналогичные меры!", – заявил Скпипка.

В Министерстве культуры Украины отреагировали на конфликтную ситуацию сдержанно: "К нам это не имеет никакого отношения. Согласно закону о гастрольной деятельности, любые наши коллективы, выезжающие на гастроли в другую страну, ведут трудовую деятельность в рамках законодательства принимающей страны". 

В России это уже не первый подобный инцидент. Так, в 2012 году за выступления без разрешения на работу ФМС оштрафовала на 3 тыс. руб. девять известных зарубежных коллективов, в том числе группы Snap!, Culture Beat, La Bouche. Кроме того, весной МИД России заявлял, что Мадонна, выступавшая в Москве в 2012 году, гастролировала также незаконно, а ее разовая трехмесячная виза давала ей право участвовать лишь в некоммерческих мероприятиях.

Источник: КоммерсантЪ
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook