ГлавнаяУкраина

Ирина Билык выиграла суд против "желтой" прессы

Первый в Украине прецедент, когда звезда одержала победу по защите чести и достоинства.

Ирина Билык выиграла суд против "желтой" прессы
Фото: Пресс-служба

Четыре месяца длились разборки между Примадонной украинской эстрады Ириной Билык и журналом "Тайны звезд", который опубликовал 31 июля 2013 года интервью, которое звезда не давала. В материале певицу обвиняли в нетрадиционной сексуальной ориентации, и рассказывалось об оргиях, которые она устраивает на гастролях со своим коллективом. 

Сперва, юристы Билык предложили дать опровержение на страницах журнала, но когда получили в редакции отказ, стали готовить иск в суд. Интересы звезды в суде представляла международная юридическая фирма "Integrites" в составе советника судебной практики Дениса Киценко и юриста Дарьи Ганзиенко. Сама Билык решила лично появляться в суде и присутствовала на всех трех судебных заседаниях. Поддержать певицу приходили ее друзья и коллеги. 

В минувшую пятницу на заседании появились продюсер Юрий Никитин, Слава из "Не Ангелов" и Даша Астафьева, сегодня в зале присутствовали многочисленные поклонники звезды, которые пришли с букетами цветов и мама певицы Анна Яковлевна.

Фото: Пресс-служба певицы

Оглашение решения суда было назначено на понедельник 2 декабря, 9.30 утра. Судье хватило получаса для того чтоб вынести приговор. Суд решил удовлетворить иск певицы. В результате журнал "Тайны звезд" должен опубликовать на своих страницах опровержение с выносом на обложку, а так же выплатить Билык Ирине Николаевне моральную компенсацию в 20 тыс. грн.

"На эти деньги я накуплю подарков и отвезу их в один из детских домов, - рассказала журналистам сразу после суда Ирина Билык. - Я рада, что суд вынес положительное решения, счастлива, что добилась правды и выиграла. Это первый случай в Украине, когда артист смог защитить свою честь и достоинство, защитил себя, свою семью, детей. Впредь, я призываю своих коллег не бояться и отстаивать свои права, если вас несправедливо обижают. А непорядочных журналистов хочу предупредить, если и впредь станете писать обо мне неправду, будете наказаны!"

Фото: Пресс-служба певицы

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter