ГлавнаяУкраина

Константина Меладзе с Полиной Гагариной связал балет

Композитор пишет музыку к балету "Великий Гэтсби".

Константина Меладзе с Полиной Гагариной связал балет
Фото: news.liga.net

Известный украинский композитор и продюсер Константин Меладзе пишет музыку к балету "Великий Гэтсби" по мотивам романа американского писателя Фрэнсиса Фицджеральда.

Балет ставит американский хореограф Дуайт Роден, знаменитый своими работами для театра "Cirque du Soleil". Во время своего весеннего приезда в Киев Роден познакомился с украинским артистом балета Денисом Матвиенко и рассказал ему о своей давней мечте – поставить на сцене "Великого Гэтсби". Таким образом и началось их сотрудничество, а Матвиенко сыграет в балете главную роль. Остальных персонажей балета воссоздадут российские, украинские и американские балетные артисты, но кто именно, пока неизвестно. Кастинги и репетиции начнутся весной в Питере, где сейчас живет и работает Денис.

"Великий Гэтсби" будет создан в стилистике 20-х годов прошлого века, а в постановке не только балет, но также элементы мюзикла и кабаре. Премьера назначена на октябрь 2014 года и пройдет в Санкт-Петербурге, Москве и Киеве.

Сейчас Константин Меладзе признается, что боялся браться за этот проект, но надеется, что все у него получится.

"Это для меня первый и последний опыт подобного рода. Вдруг не получится?", – сказал он.

Как бы там ни было, Меладзе уже успел написать половину музыки к "Великому Гэтсби". А уже сегодня начали снимать клип под одноименным названием на главную композицию балета. Это джазовая музыка с небольшими вокальными фрагментами, которые исполнит российская молодая певица Полина Гагарина. Кстати, именно ее называют возможной новой пассией Меладзе, поэтому неудивительно, что именно ей предложили поучаствовать в этом проекте.

Ролик выйдет в феврале, а его режиссером станет украинский клипмейкер Алан Бадоев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter