ГлавнаяУкраина

На "Евровидение" от Украины едет Мария Яремчук

Завершился национальный отбор.

21 декабря в Национальной телекомпании Украины завершился национальный отбор на 59 Песенный конкурс "Евровидение". На сцене международного конкурса в Копенгагене Украину будет представлять Мария Яремчук с песней "Tick-Tock", которую она написала сама.

По правилам национального отбора победителя выбирали путем смешанного голосования жюри и телезрителей. С профессиональной точки зрения лучшую песню и исполнителя выбирали в.и.о. генерального директора Национальной телекомпании Украины Александр Пантелеймонов, музыкальный продюсер Первого Национального Владислав Багинский, народный артист Украины поэт Юрий Рыбчинский, народный артист Украины Ян Табачник, известный украинский композитор Михаил Некрасов.

Фото: Пресс-служба

После выступлений всех двадцати конкурсантов и объявления победителя состоялась пресс-конференция с участием руководства Национальной телекомпании Украины – Александра Пантелеймонова, Виктории Романовой, Владислава Багинского, поэта Юрия Рыбчинского, композитора Михаила Некрасова и победительницы национального отбора песенного конкурса "Евровидение–2014".

Своими впечатлениями от участия в конкурсе и собственной победы поделилась Мария Яремчук:

"Честно вам скажу: сейчас очень трудно собрать все мысли в кучу, ведь когда ты о чем-то долго мечтаешь, а потом это получаешь, то просто не можешь насладиться этим счастьем. Я очень долго мечтала поехать на Евровидение, ведь это не просто выступление на сцене – это шанс представить Украину на международном уровне. Поэтому я очень счастлива, что получила этот шанс. Спасибо всем, кто за меня голосовал, спасибо команде, которая присоединилась к подготовке моего выступления, спасибо Первому Национальному за прекрасную организацию нацотбора".

Фото: Пресс-служба

"Мы выбирали песню, которая лучше звучала бы, соответствовала бы формату "Евровидения" и смогла бы достойно представить Украину на Европейской сцене. Я отметил несколько участников высоким баллом, но общим решением жюри и зрителей мы выбрали победительницей Марию Яремчук. Кстати, именно она продемонстрировала высокий профессиональный рост от прошлогоднего нацотбора к нынешнему", – пояснил выбор жюри Юрий Рыбчинский.

Отметил высокий уровень подготовки всех участников известный украинский композитор Михаил Некрасов:

"Все участники на нынешнем отборе показали выступления высокого уровня. Я лично отметил для себя выступления других исполнителей, но песня и номер, которые подготовила команда Марии Яремчук, также достойны представлять нашу страну. Желаю Марии как можно лучше подготовиться и выступить в Дании на высоком уровне".

Фото: Пресс-служба

"Национальная телекомпания Украины как действительный член Европейского вещательного союза из года в год проводит национальный отбор на конкурс Евровидение. Каждый год мы устраиваем прозрачную процедуру выбора представителя Украины, учитывая и мнения метров музыкальной сферы, и телезрителей. Мне приятно отметить, что в этом году мнения аудитории и жюри совпали, и Мария Яремчук стала победительницей как по результатам судейского голосования, так и по результатам голосования телезрителей", – отметил Александр Пантелеймонов.

Кстати, как и в прошлом году Национальная телекомпания Украины предоставила возможность высказать свое мнение и представителям средств массовой информации. По мнению СМИ лучшей исполнительницей нацотбора стала Виктория Петрик, Мария Яремчук была второй.

Фото: Пресс-служба

Итак, представительница Украины на Песенном конкурсе "Евровидение–2014" избрана. Теперь начинается самый сложный этап – этап подготовки к выступлению в Дании.

Фото: Пресс-служба