ГлавнаяУкраина

Вакарчук встал на защиту русского языка

Святослав всеми силами пытается сохранить страну и не допустить раскол.

Вакарчук встал на защиту русского языка
Фото: Пресс-служба

Украинский исполнитель и вокалист группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук всеми силами пытается сохранить страну и не допустить раскол.

Певец Святослав Вакарчук обеспокоен тем, что сейчас в Украине происходит раскол из-за языкового вопроса. Несмотря на то, что артист всегда разговаривал на украинском языке, он решил поддержать русскоговорящее население Украины. На своей странице в социальной сети Twitter Вакарчук написал:

"Я вырос во Львове. Мой родной язык украинский. Но сегодня я буду разговаривать по-русски. Искренне. Восток и Запад – одно целое. И еще: я был категорически против недавней отмены закона о языках. Неуместно, непродуманно, непродуктивно".

Также певец призывает народ Украины продолжать бороться:

"Не все довольны! Но две недели назад мы не мечтали даже об этом. Не опускайте руки. Мы все должны работать... Небесная Сотня смотрит на нас".

Напомним, Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, предложил запретить украинским артистам, выступавшим на Майдане с речами, гастролировать по России. Это, в первую очередь, касается таких знаменитых украинских певцов, как Руслана и Святослав Вакарчук, лидер группы "Океан Ельзи". Жириновский уверяет, что эти артисты "выступили с антироссийской позицией", что перекрывает им дорогу в Россию.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook