ГлавнаяУкраина

Ирена Карпа: "Те, кто пытаются захватить вашу землю, не думают о людях"

Певица обратилась к жителям Крыма.

Ирена Карпа: "Те, кто пытаются захватить вашу землю, не думают о людях"
Фото: facebook.com/IrenaKarpa

Украинская писательница и певица Ирена Карпа записала видеобращение к жителям Крыма.

"Те, кто сейчас пытаются силой и неправдой захватить вашу землю, они ни в коем случае не думают о тех людях, которые живут где-то в глубине полуострова, о тех, кто хочет там просто работать, а не ставить себе новый домик у моря с огромным забором. И сейчас это только ваш выбор, где вы хотите жить дальше - в тоталитарном государстве или демократическом", - отметила Карпа.

"Крым всегда был местом, где спокойно уживались очень много народов. До того времени, когда в 1944 году Сталин не начал кровавые депортации крымских татар с их родных мест. И сегодня путинская Россия вводит войска, и опять в Крым. Задумайтесь над этим. Это просто свидетельствует о том, что репрессивные сталинские методы никуда не делись. И весь мир это должен видеть и об этом знать", - рассказала Карпа.

Напомним, также видеобращения к жителям Крыма и Востока Украины записали Кузьма Скрябин, Святослав Вакарчук, Саша Кольцова и Андрей Хлывнюк.

Кроме того, в в поддержку Украины выступили и российские музыканты. Основатель группы "Аквариум" Борис Гребенщиков опубликовал в интернете песню-обращение к российским властям. Композиция "Любовь во время войны" стала своеобразной просьбой решить украинский вопрос мирным путем. Земфира в ночь на 2 марта выложила на своем официальном сайте песню украинской группы "Океан Ельзи" в собственном исполнении, скрыв все другие записи. Также против "братоубийственной бойни" выступил с заявлением Юрий Шевчук, поддержал украинцев и Андрей Макаревич.

А лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук накануне предложил после урегулирования кризиса провести в Крыму "концерты мира" с участием российских и украинских музыкантов.