ГлавнаяУкраина

"Единая Украина" стала всенародным флешмобом

В акции канала уже приняли участие более 50 человек.

"Единая Украина" стала всенародным флешмобом
Фото: Пресс-служба канала 1+1

Акция "Единая Украина", которую канал 1+1 запустил 22-го февраля, стала всенародным флешмобом.

Инициатором выступила продюсер программы "Сниданок с 1+1" Юлия Жмакина. Напомним, что в первом ролике снялись телеведущие канала и актеры "Квартала 95".

На данный момент акция стала глобальной, и по принципу снежного кома к ней присоединяются все новые участники. В одном из последних роликов с призывами об украинском единстве и со словами поддержки к украинскому народу обратились культовые рок-исполнители Вячеслав Бутусов, Борис Гребенщиков, Максим Леонидов и Юрий Шевчук. Этот ролик активно разошелся по сайтам и Украины, и России.

Вчера свое видеообращение записали журналисты из Горловки и Мелитополя. Инициативу подхватили и обычные люди, которые активно размещают в социальных сетях ролики собственного производства с призывом к единству.

В акции канала уже приняли участие более 50 человек, в том числе игроки сборной Украины, музыканты Святослав Вакарчук, Валерий Харчишин, Фоззи, олимпийские чемпионы Денис Силантьев, Лилия Подкопаева, актриса Ада Роговцева, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

К инициированной телеканалом 1+1 акции "Единая Украина" присоединилось сообщество "Страйкплакат". "Страйкплакат" призывает художников и дизайнеров обратиться к своим соотечественникам на востоке, западе, в центре и на юге Украины с лозунгом "Мы едины".