ГлавнаяУкраина

Знаменитости обратились к крымчанам: "Украина едина!"

Звезды призывают людей беречь друг друга.

В эфире канала "1+1" знаменитые украинцы обратились к жителям Крыма. Они призвали людей беречь друг друга и выразили уверенность, что нет и не может быть реальных поводов для войны.

Таким образом, объединяющая инициатива канала "1+1" приобрела еще больший масштаб и стала глобальной гражданской акцией "Украина Единая/Страна одна". Свои истории рассказали телеведущая Маша Ефросинина и актер Ахтем Сейтаблаев – уроженцы Крыма, певица Злата Огневич, чье детство прошло в Крыму, а также ведущий "1+1" Руслан Сеничкин, у которого в Севастополе живет сестра.

Так, Руслан Сеничкин попросил прощения у сестры:

"Я хочу обратиться к своей родной сестре, которая живет в Севастополе, Татьяне. Родная любимая сестренка, прости, что не отвечал на твои смс-ки и звонки, когда был на Майдане, во время ужасных событий, когда гибли люди. Мне больно от мысли, что ты сейчас можешь оказаться в эпицентре реальной войны".

Маша Ефросинина родилась и окончила школу в Керчи. Она часто бывает в Крыму, где живет много ее друзей и родственников.

"Да, крымчане никогда не говорили на украинском языке. Но это не мешает мне вот уже 15 лет общаться с вами, мои телезрители, на моем родном русском языке", - поделилась Маша.

Фото: Пресс-служба канала "1+1"

Певица Злата Огневич которая провела, свое детство в городе Судак, сказала:

"Дорогая Украина, любимый Крым, нам не нужна война! Нам нужна единая мирная и процветающая Украина. Только так мы сможем стать сильными и счастливыми людьми!".

А актер Ахтем Сейтаблаев заверил, что на самом деле нет причин для конфликта:

"На моей родине люди давно научились жить в мире и согласии. На моей родине люди разговаривают на разных языках и отлично понимают друг друга".

Появление роликов из цикла "Украина единая" в эфире "1+1" повлияло на то, что в социальных сетях стартовал народный флешмоб. Украинцы записывают свои обращения, в которых призывают к единству и миру.

Участники крымского видеообращения из цикла "Украина едина":

  1. Маша Ефросинина, - телеведущая, родилась в г. Керчь.
  2. Руслан Сеничкин, ведущий "Сниданок с 1+1" - родом из г.Днепропетровск, в г.Севастополь живет его сестра.
  3. Злата Огневич, украинская певица – родилась в г. Мурманск (РФ), провела детство в Судаке.
  4. Ахтем Сейтаблаев, актер, режиссер – родина Крым.

Напомним, "Украина едина" - это цикл объединяющих видео в эфире канала "1+1", где знаменитые украинцы обращаются с призывом не делить нашу страну на части. После выхода первых видео известные украинские телеведущие, музыканты, спортсмены, актеры стали массово обращаться с предложением поддержать инициативу. Таким образом, цикл "Украина едина" становится действительно глобальной гражданской акцией, которая объединяет миллионы украинских сердец.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook