ГлавнаяУкраина

Украинские звезды продолжают объединять Украину

Украинцы призывают защищать государственное единство.

Еще десять самых известных украинцев записали видеообращение, в котором призвали не делить нашу страну, а защищать государственное единство. К ним присоединился экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который на момент съемок был в Киеве.

Таким образом в эфире канала "1+1" появились сразу два новых ролика из цикла "Украина единая".

В первом видео свои истории рассказывают ведущие ТСН Маричка Падалко и Лидия Таран, музыканты Валерий Харчишин, Алексей Потапенко и Настя Каменских, а также актриса Руслана Писанка.

Во втором ролике к украинцам обращаются телеведущая Катя Осадчая, журналист Дмитрий Гордон, певица Анастасия Приходько, обладатель титула "Самый сильный человек планеты" Василий Вирастюк и Михаил Саакашвили.

Так Лидия Таран рассказала, что ее папа родился в Алтайском крае, а мама - в Николаевской области. Но познакомились они в Киеве .

"Я хочу, чтобы люди из разных городов Украины приезжали сюда, знакомились, рожали детей, понимали , что продолжается жизнь. Мы с вами одной крови - человеческой крови", - обратилась к зрителям ведущая ТСН.

Маричка Падалко – также киевлянка. Каждое лето ее дети ездят в Россию, где живут их дедушка и бабушка. Но ощущение, что ты дома, у ведущей есть только в Украине.

Руслана Писанка рассказала, что хотя в ней течет кровь семи различных национальностей , чувствует она себя украинкой.

"Я киевлянка. Мои семь колен - здесь, в Киеве. И я абсолютно уверена, что я – украинка. Я стараюсь сделать все, чтобы украинским людям было легче жить. Возникает вопрос : зачем нам разделяться?!".

Фото: Пресс-служба "1+1"

Екатерина Осадчая призналась, что за рубежом всегда гордится представлять Украину.

"Я каждое лето отдыхаю с сыном в Крыму, много раз в год бываю в Донецке, Харькове, Львове, Черновцах, Одессе... Согласитесь: у нас самые красивые города в мире. Давайте беречь нашу единую Украину!".

А Михаил Саакашвили подтвердил, что в Украине живут самые открытые к представителям других национальностей люди.

"Здесь не имеет значения, на каком языке ты говоришь, если ты уважаешь Украину. Любой намек на раскол Украины может быть только извне - настолько это противоречит всему, что представляет собой эта страна", - сказал он.

Саакашвили записал свое обращение у "желтого" корпуса Киевского национального университета имени Т. Шевченко, в котором когда-то учился .

Интересно , что все звезды сами вызвались принять участие в съемках , когда увидели в эфире "1+1" первое видео из цикла "Украина единая".

Фото: Пресс-служба "1+1"

А уже в скором времени свои истории расскажут ведущая программы "Сниданок с 1+1" Людмила Барбир, ведущий ТСН Егор Гордеев, победительница "Голоса страны 3" Анна Ходоровская, а также известные спортсмены.

Только вместе мы можем быть сильными!

Участники новых видео из цикла "Украина единая":

  1. Маричка Падалко, ведущая ТСН - киевлянка
  2. Алексей Потапенко и Настя Каменских, музыканты - киевляне
  3. Лидия Таран, ведущая ТСН - киевлянка
  4. Руслана Писанка, актриса - киевлянка
  5. Валерий Харчишин, музыкант, лидер группы "Друга рика" - родился на Житомирщине
  6. Катя Осадчая, телеведущая - киевлянка
  7. Маихаил Саакашвили, экс -президент Грузии - родился в Тбилиси, учился в Киеве
  8. Василий Вирастюк, спортсмен - родился в Ивано - Франковске
  9. Анастасия Приходько, певица - киевлянка
  10. Дмитрий Гордон, журналист - киевлянин