ГлавнаяУкраина

Вакарчук обратился к журналистам и президенту

Певец призывает говорить правду и остановить эту войну.

Вакарчук обратился к журналистам и президенту
Фото: Facebook.com/okeanelzyofficial

Солист группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук никогда не был равнодушным к тяжелой ситуации в Украине. На этот раз он обратился к журналистам.

Так же, как и певица Руслана, исполнитель Святослав Вакарчук активно поддерживает Евромайдан и постоянно пишет об этом на своих страницах в социальных сетях. Сегодня, 19 февраля, артист обратился к СМИ на своей странице в социальной сети Twitter:

"Дорогие журналисты! Я обращаюсь к вашим сердцам! Знаю, что каждый из вас имеет право на собственное мнение, и может по-разному оценивать, что сегодня происходит в Украине! Но прошу вас, говорите правду! Правда – всегда одна! И ваша честность может не только изменить ситуацию к лучшему, но и сохранить конкретные человеческие жизни. Помните! От вашей Позиции сегодня зависит что будет со страной завтра!".

Также Святослав обратился к Президенту с приказом немедленно остановить кровопролитие:

"Обращаюсь к Президенту Украины! Немедленно остановите кровопролитие! Сейчас только от Вашего решения зависят жизни и судьбы многих украинцев!".

Напомним, вечером 18 февраля милиция штурмовала митингующих на Майдане Независимости, применялись спецсредства. В ответ активисты забрасывали силовиков коктейлями Молотова. В результате беспорядков уже пострадали сотни людей как среди правоохранителей, так и среди митингующих.