ГлавнаяУкраина

"Океан Ельзи" в России запретили на неопределенный срок

Организаторы уверяют, что концерты продолжатся с осени.

"Океан Ельзи" в России запретили на неопределенный срок
Фото: Facebook.com/okeanelzyofficial

Гастроли украинской группы "Океан Ельзи" в России перенесены на неопределенный срок. Об этом 19 марта сообщается на официальном сайте группы. Как подчеркивается в сообщении, шоу отложены по инициативе организаторов.

"И еще раз подчеркнем, что на данный момент группа не отменила ни одного концерта ни в одной стране мира по собственной инициативе", - говорится в сообщении.

"Согласно сообщениям организатора второй части российского тура "Земля": Курган, Омск, Новосибирск, Барнаул - отменен / перенесен на неопределенный срок. Билеты можно сдавать по месту приобретения", - написано на официальной странице группы в социальной сети ВКонтакте.

Вместе с тем организаторы российского тура говорят, что выступления "Океана Ельзи" будто перенесено на осень.

"К сожалению, концертный тур переносится на осень. Дата будет объявлена до 5 апреля", - говорят организаторы.

"На осенний концерт вы сможете прийти за купленными ранее билетами, сдавать их не обязательно, но если все же хотите, то можете сдать, цены на осенний концерт будут несколько выше, мы сдержим свое слово и привезем в Курган группу "Океан Ельзи", спасибо, что вы с нами", - добавили они.

Заявление о том, что украинская группа не будет выступать в Кургане этой весной, в среду сделал временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин.

"Моя позиция здесь достаточно объективна. Я считаю, что те люди, которые были задействованы в отрицательном направлении на Майдане, не должны здесь транслировать свою позицию, в том числе и в нашей области. Возможно, есть сторонники и у этой группы. Крайней мере , я знаю, что данный концерт на территории нашей области не произойдет", - заявил Кокорин.

По его словам, ничего плохого в отмене концерта нет - его "можно заменить какой-то другой группой более патриотического характера, которая позволит воспитывать нашу молодежь на позитивной ноте и в патриотическом направлении".

Согласно данным организаторов, на 7-е апреля в Кургане было продано более 600 билетов.

О том, что проведение российских гастролей "Океана Ельзи" находится под вопросом, впервые говорилось в феврале 2014 года, сразу после отстранения от власти президента Виктора Януковича и перехода Верховной Рады под контроль оппозиции, в которых Москва усмотрела признаки государственного переворота. О противоречиях "финансового и технического характера с организаторами гастролей в России" тогда сообщали источники в российском Минкульте.

Позже депутат питерского заксобрания Виталий Милонов охарактеризовал лидера "Океана Ельзи" Святослава Вакарчука как "активного и непримиримого противника российского государства" и потребовал отмены концерта группы в Санкт-Петербурге. Шоу действительно было отменено, а за этим объявлением последовали отмены концертов во Владивостоке и Красноярске.

Святослав Вакарчук во время массовых акций протеста в Киеве активно поддерживал требования "Евромайдана" и входил в Круг народного доверия Майдана. При этом музыкант постоянно подчеркивал, что хорошо относится к России и любит русскую культуру, а также охотно говорил по-русски, называя россиян и украинцев братскими народами.

Источник: Interfax
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook