ГлавнаяУкраина

Зибров: "Крымчане пожалеют, что отказались от Украины"

Павел всюду носит пистолет, но защищать родину не будет.

Зибров: "Крымчане пожалеют, что отказались от Украины"
Фото: zibrov.com.ua

56-летний певец Павел Зибров признался, что повсюду носит с собой пистолет с резиновыми пулями. Но защищать родину артист не готов, потому что уже староват для этого.

"Меня по возрасту не возьмут. Туда берут здоровых крепких парней, которым до 45 лет. Я могу воевать словом или песней. Умею договориться, примирить людей. Настраиваю на патриотический лад, на героизм, чтобы защищали страну", - пояснил Зибров.

Певец рассказал, что пистолет "Форт" с резиновыми пулями ему подарил десять лет назад начальник СБУ Валентин Наливайченко за хорошие концерты.

"Постоянно вожу с собой. Лежит в бардачке. Раз защитился на улице. Шли несколько парней. Прицепились ко мне. Точно не автограф хотели. На руках увидел кастет. Вытащил пистолет, перед ними перезарядил. Они извинились и пошли другой дорогой. Пистолет травматический, глаз или ногу можно поранить. Если придется идти на войну, за пару часов вспомню, как стрелять из разных видов оружия - и я в строю", - рассказал певец.

Кстати, в 1982-м году Зибров ездил в Афганистан в составе ансамбля песни и танца Вооруженных сил.

"Сразу предупредили, что едем в горячую точку. Два месяца выступали с концертами. Не раз приходилось стрелять. Автоматами отражали наступление на часть. Из-за событий в стране вспомнил свои старые песни с гражданской позицией. Ими начинаю выступления последние четыре месяца", - отметил Зибров.

Артист также считает, что крымчане пожалеют, что отказались от Украины.

"Эйфория пройдет за полтора месяца. Они без ума от счастья, хотят в Россию, думают попадут в бывший Советский Союз. Старшее поколение хочет колбасу по 3.20. Звоню двоюродным братьям, которые там живут. Они между собой ссорятся из-за раскола, отношения уже не те" , - поделился Зибров.