ГлавнаяУкраина

Диана Арбенина устроила концерт в церкви

Певица сожалеет, что в России сажают в тюрьму за это.

Диана Арбенина устроила концерт в церкви
Фото: Snipers.net

Третий по счету концерт европейского турне группы "Ночные Снайперы" прошел в церкви De Duif ("Голубка") в Амстердаме. Это стало знаковым событием не только для нидерландских поклонников российского музыкального коллектива, но и для тех, кто впервые познакомился с творчеством "Снайперов".

"Я рада, что нам позволили сегодня играть в церкви нашу музыку. И мне очень горько от того, что в России за это сажают", - призналась Диана Арбенина со сцены.

De Duif – первый католический храм в Амстердаме, построенный в 1796 году, и на сегодняшний день представляющий собой культурный центр, в котором проходят значимые культурные события города.

Здание церкви, построенное в стиле неоклассицизма, охраняется государством как памятник архитектуры. Внутри De Duif - орган Смитса, один из самых больших в Голландии. Акустика помещения позволяет проводить здесь концерты хоров и оркестров. Выступить в De Duif приезжают талантливые артисты со всего мира. Концерт группы "Ночные Снайперы" в Амстердаме прошел при поддержке посольства России в Нидерландах.

Программа, с которой Диана Арбенина вышла на сцену храма, состояла из двух частей – сначала она выступила сольно в акустике, чуть позже к ней присоединились музыканты группы "Ночные Снайперы". В этот вечер прозвучали как известные хиты - "На границе", "Катастрофически", "31 весна", так и новые композиции - "Club 27", "Демоны", "Архитектор" и другие.

Между песнями Диана, как всегда, была немногословна, однако пожелала всем присутствующим любви, мира и отсутствия границ. Традиционно во время песни "Столица" поклонники "Ночных Снайперов" запустили в сторону сцены многочисленные бумажные самолетики.

Сразу же после концерта в Амстердаме музыкальный коллектив отправился в Германию, где в качестве хедлайнера выступил в рамках Международного фестиваля PEEPLROCK. Завершат апрельский европейский тур "Снайперов" два концерта в Нюрнберге и Берлине.