ГлавнаяУкраина

Вакарчук не отказывается выступать в Москве перед россиянами

Артист не хочет разделять своих фанатов географически.

Вакарчук не отказывается выступать в Москве перед россиянами
Святослав Вакарчук
Фото: Александр Ратушняк

Солист культовой украинской рок-группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук признался, что не стал бы отказываться от выступления в России. Свою позицию артист объяснил тем, что не хотел бы разделять людей, своих фанатов, географически.

Певец подчеркнул, что в России у "океанов" есть очень много поклонников, которые с нетерпением ждут их концерта:

"В Москве большое количество наших поклонников. Очень большое. И они так же ждут наших концертов. Так же, как и люди в Одессе. Это те люди, которые с нами сердцем и душой. И они ждут нас. Я думаю, что это зависит только от контекста, от ситуации", - прокомментировал артист.

Он подчеркнул, единственное, что может его остановить - это запрет въезжать на территорию РФ.

"Вот Скрипке въезд запретили. Если запретят въезд, то не поеду. А если не запретят, то главные вопросы: когда, как, при каких обстоятельствах? И с каким чувством в душе, с какой мотивацией, с какими принципами. Географически я не хотел бы ставить барьеры и границы. Враждовать можно с отдельными людьми, отдельными течениями, возможно, политиками, но враждовать "страна со страной", где живут простые люди, которые в действительности не имеют что делить - это не просто глупо, а это такое поведение людей, которыми управляют. Я не хочу таким быть", - отметил музыкант.

Он добавил, что никогда не изменит своим принципам, и даже политическая конъюнктура не в силах на них повлиять.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter