ГлавнаяУкраина

Руслана призвала ЕС предоставить Украине военную технику

Артистка рассказала, что перемирие с Россией не существует.

Руслана призвала ЕС предоставить Украине военную технику
Фото: Стоп-кадр из видео

Певица и активистка Руслана, которая помогла освободить 16 военнопленных на Донбассе, дала пресс-конференцию в Европарламенте в Брюсселе, во время которой остро заявила о необходимости предоставления военной техники Украине и введение жестких санкций против России.

В рамках пресс-конференции Руслана призвала Европарламент вводить санкции до тех пор, пока Россия не отведет последнего солдата с территории Украины и ее границ. Представительница Евромайдана рассказала, что перемирие не существует. Оно было нарушено неоднократно и Россия продолжает вводить новые войска в Украину.

Также на пресс-конференции Руслана подчеркнула, что весь мир сейчас должен четко понимать, что российская армия работает с группами диверсантов, которых обучают российские спецслужбы. Эти диверсионные группы способны на любые неадекватные действия. Они создают хаос в Украине, который уже начинает выходить за границы одной страны, один из примеров тому - падение малайзийского боинга.

"Мы ожидаем, что Европа услышит мой голос сегодня и предоставит всю возможную военно-техническую помощь в любой форме под любыми формулировками так быстро, насколько только возможно обойти формальные процедуры. Потому что речь идет о жизни людей. Во время военных действий погибли почти 3000 человек. Сколько еще должно погибнуть украинцев, чтобы Европа проснулась? Мы боролись за европейский выбор. Не убивайте в нас эту надежду!", - обратилась к Европарламенту Руслана.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter