ГлавнаяУкраина

София Ротару стала почетной гражданкой Кишенева

Но политический скандал вокруг артистки приобретает новую окраску.

София Ротару стала почетной гражданкой Кишенева
Фото: Allmoldova.com

Скандал вокруг певицы Софии Ротару приобретает новую окраску.

Только на днях российское интеренет-издание написало, что артистка не против русского паспорта, а теперь тот же источник сообщает об угрозах "украинскими радикалами" семье звезды.

Но есть и хорошая новость: София Михайловна стала почетной гражданкой Кишинева, пишет "Allmoldova.com".

Решение о чествовании Ротару звания почетного гражданина города было принято Кишиневским муниципальным советом еще в прошлом году. Почетное звание Ротару получила из рук мэра города - Дорина Киртоакэ.

К слову, певица является исполнительницей гимна Кишинева.

Между тем российские СМИ распространяют информацию о том, что в адрес семьи артистки, проживающей под Киевом, поступают угрозы от украинских радикалов.

Как пишет сайт "Super.ru", к сестре Ротару - 63-летней Лидии Михайловне, приехали неизвестные люди и нагло потребовали "определиться", на чьей стороне находится семья звезды и какой политический курс поддерживает. По словам сестры певицы, мужчины непосредственно угрожал всей семье и требовал убраться из Украины.

"София Михайловна искренне переживает и боится, что мародеры, которые бесчинствуют в Украине, ограбят жилье ее семьи, если она еще что-то скажет. Ведь уже какие-то типы приезжали к ее сестре и угрожали, обвиняя, что ее сестра выступает и поддерживает Россию. Это ужасно, но София Михайловна сейчас фактически находится в политических тисках", - якобы сказал директор певицы.