ГлавнаяУкраина

Министр культуры: "Готовы приютить в Украине половину русского рока"

Кириленко намерен обеспечить экс-"Ляпису" хорошие условия для творчества.

Министр культуры: "Готовы приютить в Украине половину русского рока"
Фото: Facebook.com/lyapis

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко намерен обеспечить музыканту из Беларуси Сергею Михалку хорошие условия для творчества.

"Расценивается то, что Сергей Михалок, – экс-"Ляпис Трубецкой", а теперь лидер группы Brutto, – своим решением получить право на постоянное жительство в Украине предоставил еще одно подтверждение, что Украина действительно свободная, демократическая, в том числе для творческих людей, страна", – отметил Кириленко.

В то же время Кириленко не смог уточнить, когда будет принято решение о предоставлении разрешения на проживание Михалку и его продюсеру Антону Азизбекяну.

"Но то, что будет как можно скорее, то это я могу гарантировать", – подчеркнул министр. Кириленко отметил при этом, что Украина предоставит убежище и другим музыкантам, которые хорошо к ней относятся.

"И я не удивлюсь, если через несколько месяцев половина русского рока, половина русских художников, которые знают, что такое свобода, а не что такое служение имперскому царю, будут просить право на временное жительство в Украине. И мы всех их радостно примем, всем им предоставим необходимые условия для творчества и будем только аплодировать их искусству. Если это будут люди, которые желают нашему народу не зла, а добра, – как это сделал "Ляпис Трубецкой", Сергей Михалок, который и на Майдане не боялся выступать, а затем ехал в Россию и на концертах выкрикивал "Слава Украине!". Понятно, что его путинский режим преследует, и понятно, что Украина сделает все для того, чтобы у него были здесь хорошие условия творчества, товарищеский прием, а если надо, мы обеспечим и безопасность", – подчеркнул министр культуры.

Напомним, лидер "Ляписа Трубецкого" попросил убежища в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter