ГлавнаяУкраина

Против Владимира Зеленского возбудили уголовное дело

Также под удар попала народная артистка СССР Ада Роговцева.

Против Владимира Зеленского возбудили уголовное дело
Владимир Зеленский был расстроен отсутствием Алена Делона
Фото: Юрий Шурыгин

Владимира Зеленского и народную артистку СССР Аду Роговцеву обвиняют в том, что они перечислили деньги, которые были заработаны в РФ, на нужды сил антитеррористической операции на Донбассе. Несмотря на все призывы бойкотировать Владимира Зеленского, новый фильм с участием актера "8 новых свиданий" зарабатывает в российском прокате миллионы.

По просьбе депутата Дмитрия Захарова Следственный комитет РФ проверяет причастность артистов к финансированию "карательных батальонов, использующих запрещенные методы ведения войны на Юго-Востоке Украины против русскоязычного населения". Захарова возмущает тот факт, что украинский актер, который получает доходы в том числе и на территории РФ, публично спонсирует украинскую армию.

По подсчетам российского депутата, Зеленский пожертвовал Вооруженным силам Украины 1 млн. грн., а Ада Роговцева - 52 тыс. грн.

Следственный комитет, изучив детали иска, решил удовлетворить просьбу истца и начать уголовное дело против украинских деятелей искусства. Его материалы пойдут по статье 356 Уголовного кодекса РФ по факту применения военнослужащими ВСУ, а также представителями Нацгвардии Украины и участниками Правого сектора "запрещенных средств ведения войны на территориях ЛНР и ДНР".

Напомним, Владимир Зеленский нажил себе кучу врагов в РФ из-за поддержки украинцев.

Фото: Комсомольская правда

Фото: Комсомольская правда