ГлавнаяУкраина

Заслуженный артист Украины эмигрирует в Канаду

Юрко Юрченко не смог реализовать себя.

Заслуженный артист Украины эмигрирует в Канаду
Фото: Facebook.com/profile.php?id=100001701207435

Заслуженный артист Украины, композитор и лидер группы "Юркеш" Юрко Юрченко принял решение сменить место жительства и перебраться в Канаду. Об этом артист сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Юрко Юрченко, настоящее имя которого Юрий Нечистяк, написал, что не смог реализовать себя в Украине, а его творческая деятельность последних десяти лет зашла в тупик. Артист сообщил, что вторую волну неопределенности, невостребованности и бедности он может не пережить.

"Я эмигрирую с семьей в Канаду на ПМЖ. Ресурс исчерпан... Возможно, я себя здесь потерял, а, возможно, не нашел. Истина где-то посередине. Вся моя деятельность в течение последних десяти лет снова привела меня в тупик. Вторую волну неопределенности, ненужности и бедности я могу не пережить. Тем более, я уже не один и не имею на это права. Мои трое маленьких детей с обычными украинскими именами Джулия, Джордж и Джастин молча меня спрашивают: "Папа, WTF???". Большая просьба к друзьям и коллегам! Если у кого есть реальные связи с украинской диаспорой в Канаде, которые могли бы мне помочь в начале, поделиться "координатами", лучше в "личку". А я, как говорят, пригожусь. Всех за все прощаю. Всем за все спасибо. Кому должен - отдам со временем. Кому не должен - отдам", - написал Юрий.

Юрко Юрченко – украинский певец, композитор, лидер группы "Юркеш", заслуженный артист Украины. Сначала играл в рок-группах "Импульс" и "Нечистая сила", которые сам и основал. Известным стал, исполняя самостоятельно, без группы. Получил много наград, стал лауреатом "Червоной Руты", "Золотой ток", "Пані + Пан".

В конце 2004 года создал и возглавил группу "Юркеш", который охарактеризовал как "интеллектуально-интеллигентный панк-рок с элементами юмора и сатиры".

В 2014 году из-за событий на востоке Украины Юрко Юрченко полностью отказался от гастролей. Музыкант неоднократно бывал в зоне АТО, поддерживая украинских бойцов.

Напомним, пару месяцев назад "Токио" отказались от жизни в Москве и переехали в Киев. Группа решила оставить "вражескую" страну.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter