ГлавнаяУкраина

Катю Бужинскую обокрали в Мюнхене

В своем благотворительном туре артистка столкнулась с препятствиями.

Катю Бужинскую обокрали в Мюнхене
Фото: Пресс-служба

Заслуженная артистка Украины Катерина Бужинская осуществила благотворительный тур по странам Европы. За 20 дней певица выступила в десяти странах для 20 тыс. представителей украинской диаспоры. По словам Катерины Бужинской, проблемы с туром начали еще за несколько недель до поездки. 

Оказалось, что в Польше хотели сорвать концерт певицы из-за якобы ее выступлений на "Антимайдане". Бужинская рассказала о трудностях, которые ей пришлось преодолеть во время тура.

"Европейский тур мне хотели сорвать. В Варшаве этим вопросом занимался Уполномоченный посол Украины в Польше Андрей Дещица, который перепутал мою фамилию с очень похожей фамилией другой украинской артистки. Она придерживается иной политической позиции, нежели я. И случайно в Софии мой супруг узнал от посла Украины в Болгарии о том, что происходит на самом деле. Конечно, нам принесли извинения за столь нелепую ошибку, но осадок остался", - делится воспоминаниями Катерина. 

Вход на концерт "Украинцы в Европе" был бесплатным, но каждый желающий мог сделать благотворительный взнос в поддержку детей, у которых отцы погибли в зоне АТО. 26-го мая на сцене Львовской оперы состоялось заключительное выступление певицы, во время которого 7,5 тыс. евро было передано нуждающимся семьям. Артистка поделилась подробностями неприятного инцидента, который с ней произошел в Германии.

"Денег изначально собрали больше, но в диаспорах нашлись "оборотни", которые украли около двух тысяч евро. Это произошло в Мюнхене. Человек, который занимался организаций концерта, Ирина Бобин, забрала коробочку с деньгами, пока мы были на сцене. Я - человек сильный, но каково было мое разочарование, когда я столкнулась с людьми, отбирающими деньги не у нас, а у детей, которые больше всех в них нуждаются", - комментирует певица.

Сама же Бужинская признается, ей важно было пообщаться с украинцами за границей и понять их точку зрения о ситуации в стране. 

Напомним, а вот на концерте Ани Лорак отключили электричество. Происшествие произошло во время выступления певицы в Беларуси.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook