ГлавнаяУкраина

Драматичные женщины, роскошные машины и психоанализ - чего ждать от нового Бонда

В украинском прокате стартовал фильм "007: Спектр". 

Вчера в украинских кинотеатрах стартовал показ долгожданного продолжения киноэпопеи о спецагенте британской разведки Джеймсе Бонде. Судя по букингу, украинцы очень ждали премьеры - билеты на весь уикенд уже забронированы. А в ожидании сеанса мы расскажем вам некоторые факты о фильме "007: Спектр".

Фото: facebook/SonyPicturesUkraine
"Спектр"- это уже 24-я по счету серия приключений Бонда и четвертый фильм, в котором роль главного героя играет британский актер Дэниел Крейг. Режиссером серии стал британец Сэм Мендес, известный по таким фильмам, как "Красота по-американски", "Дорога перемен" и предыдущий Бонд "Координаты Скайфол". Говорят, что после фееричного "Скайфола", который имел огромный успех в прокате, Мендес категорически не соглашался браться за новую серию Бонда. Режиссер аргументировал отказ усталостью и тем, что уже все сказал об этом персонаже.
Фото: kinopoisk.ru
Но в итоге старый друг Крейг уговорил Сэма Мендеса. Режиссер, который не любит простых творческих задач, создал "Спектр" не на основе одного из рассказов писателя Яна Флеминга, а написал сценарий по мотивам всего цикла об агенте 007. "Я почувствовал необходимость рассказать историю о том, что сделало Бонда Бондом", - объяснил Сэм Мендес.
Фото: kinopoisk.ru
Новый фильм снова полон звезд первой величины, причем титулованы и исполнительницы ролей девушек Бонда. Хотя зачастую на эту роль берут актрис, которые только входят в высшую кинематографическую лигу. Выбирая девушек Бонду, режиссер сыграл на контрасте. Итальянка Моника Белуччи уже официально носит титул современного секс-символа и вызывает восторг одним своим появлением в кадре. Но в фильме она играет женщину своего возраста - около 50 лет, - чем вызывает массу вопросов: может ли быть такой девушка покорителя сердец агента 007?
Фото: kinopoisk.ru
Вторая партнерша Крейга по любовным сценам - Леа Сейду. Это молодая звезда французского кино, критики ее хвалят за фильм "Жизнь Адель", где она сыграла роль лесбиняки. А широкий зритель помнит актрису по фильмам "Отель "Гранд Будапешт" и "Полночь в Париже".
Фото: kinopoisk.ru
По отзывам критиков о новом Бонде, Сейду создала самобытный образ девушки агента, и ей веришь. Так ли это, судить вам.
Фото: kinopoisk.ru
Еще одна звезда "Спектра" - Кристоф Вальц, сыгравший главного злодея фильма. Это характерный актер, которого вы могли запомнить по ролям в "Бесславных ублюдках" и "Джанго освобожденном".
Фото: kinopoisk.ru
Кроме психологизма, создатели фильма обещают невероятно красивые локации - съемки проходили в Мексике, Марокко, астрийских Альпах, Риме и Лондоне. А также рекордное количество разбитых сверхдорогих автомобилей.