ГлавнаяУкраина

Кличко-младший отметил день рождения с украинскими олигархами и вип-спортсменами

На праздничной вечеринке братья-боксеры собирали деньги на благотворительность.

Украинский боксер Владимир Кличко отметил свое 40-летие грандиозной вечеринкой с украинскими вип-персонами. Спортсмен отпраздновал день рождения без своей невесты Хайден Панеттьери, но в компании главы нынешней АП Бориса Ложкина, его предшественника Сергея Левочкина, российского олигарха Павла Фукса и теперь украинского - Вадима Новинского.

Олигарх Вадим Новинский спешит в гости к Кличко-младшему
Фото: strana.ua
Олигарх Вадим Новинский спешит в гости к Кличко-младшему
Вечеринка, устроенная 25  марта Владимиром Кличко, имела и благотворительную составляющую - на мероприятии собирались деньги для фонда братьев Klitschko Foundation.

"В этом году традиционное благотворительное мероприятие , которое состоялась в мой 40-й день рождения, собрало беспрецедентную сумму пожертвований - более 3 млн долл! Мы благодарны всем, кто сделал взносы. Я хочу также сказать огромное спасибо Арнольду Шварценеггеру, Сильвестру Сталлоне, Роджеру Федереру, Роберту Бейкеру, издательскому дому Taschen, Александру Поветкину, Андрею Шевченко, компании Porsche и Князю Монако Альберу II, которые предоставили лоты на благотворительный аукцион", - рассказал Владимир Кличко на своей странице в соцсети по итогам праздника.

Братья Кличко демонстрируют итоги аукциона
Фото: kievvlast.com.ua
Братья Кличко демонстрируют итоги аукциона
На вечеринке, устроенной в киевском отеле "Интерконтиненталь", был платный вход - 1 тыс. долл. Но основную часть средств собрали через аукцион, на котором украинские випы приобретали лоты, предоставленные знаменитыми друзьями братьев Кличко и ими лично.
Лот аукциона
Фото: kievvlast.com.ua
Лот аукциона
Среди представленных к продаже объектов были: аудиенция у принца Монако Альберта, картина кисти Сильвестра Сталоне, картина с отпечатками ладоней братьев Кличко, их боксерские трусы и бутсы. Особый ажиотаж вызвала косуха Арнольда Шварцнегера, в которой актер снимался в "Терминаторе". Ее за 300 тыс. долл приобрел украинский олигарх Александр Ярославский, пишет издание КиевVласть.
Косуха легендарного Арни
Фото: kievvlast.com.ua
Косуха легендарного Арни
В общей сложности только на аукционе братья Кличко собрали 2 млн 747 тыс. долл. Плюс на входных билетах свыше 100 тыс. долл. 

Но особый ажиотаж вызвали не суммы, собранные Владимиром Кличко на благотворительность, а имена друзей братьев. По данным СМИ, на вечере присутствовали: жена олигарха Виктора Пинчука Елена Пинчук, нардепы и бизнесмены Сергей Тарута, Нестор Шуфрич, Артур Палатный, Антон Геращенко, Сергей Алексеев, Тариэл Васадзе, бывший заместитль мэра столицы Игорь Никонов, сын владельца "Познякижилстрой" Нвера Мхитаряна девелопер Артур Мхитарян, Вагиф Алиев (совладелец Мандарин-Плаза). Среди гостей был замечен даже московский вип-сводник Петр Листерман.

Олигарх Александр Ярославский в компании братьев Кличко
Фото: kievvlast.com.ua
Олигарх Александр Ярославский в компании братьев Кличко
Значительную часть гостей представляли спортсмены - боксеры и партнеры братьев Кличко по гольфу. Был среди них и экс-игрок "Динамо" Андрей Шевченко.
Футболист Андрей Шевченко
Фото: kievvlast.com.ua
Футболист Андрей Шевченко
По отзывам приглашенных, сначала Кличко-старший немного утомил всех правильными пафосными речами."Но когда перешел в живой формат общения и поведал истории из босоногого детства - сорвал овации", - рассказал один из гостей.
Развлекали гостей американские исполнители
Фото: kievvlast.com.ua
Развлекали гостей американские исполнители
Кормили гостей весьма скромно. "Лобстеров и устриц не было. Гребешки, итальянские колбасы, сыры, овощи и фрукты. Подавали игристое Проссеко и итальянское вино. Из крепкого алкоголя был виски и коньяк. Каких марок - не понятно, бутылок никто не видел", - рассказывает источник KV.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter