ГлавнаяУкраина

Организаторы Евровидения очень довольны драматичным финалом

Продюсер шоу в восторге от новой системы оценивания участников.

Организаторы Евровидения-2016 довольны неожиданным финалом песенного конкурса. Об этом рассказал главный продюсер шоу Кристер Бьеркман российскому агентству ТАСС.

"Такая концовка - я не мог бы сам выдумать чего-то лучшего! Как например, с Польшей, у которой было 7 баллов, а потом она так поднялась вверх. Или сидеть полчаса и быть уверенным, что победит Австралия, а потом этого не происходит. С точки зрения драмы - лучше и быть не могло", - уверен организатор.

Бьеркман подчеркнул, что новая презентация баллов яснее показала разницу в оценках жюри и зрителей.

"То, что отчетливей видно баллы жюри и баллы зрителей - в этом вся суть. Ясно, что профессионалы оценивают совсем другие моменты. Зритель видит внешнюю сторону номера, который может быть зрелищным и красивым, в то же время в нем не всегда все хорошо. А таким образом баланс между оценками жюри и зрителей получается очень хорошим", - объяснил продюсер Евровидения-2016.

Напомним, в этом году на Евровидении была опробована новая система подсчета голосов за участников конкурса. Общий балл конкурсанта состоял из баллов от профессионального жюри всех стран-участниц и баллов по результатам смс-голосования зрителей.

Такой подход позволил победить украинской участнице Джамале. Она получила получила вторые места по баллам от жюри и зрителей, но арифметическая сумма этих баллов стала наибольшей среди всех участников.

Результаты смс-голосования зрителей Украины и России
Результаты смс-голосования зрителей Украины и России
Всего Джамала получила 534 балла (211 - от жюри и 323 - от зрителей). Второе место на конкурсе заняла Австралия – 511 баллов, третье – Россия с 491 баллом.

При этом зрители из России отдали Украине второе место (10 баллов), а украинцы российскому участнику - первое (12 баллов). А профессиональное жюри обеих стран не дало друг другу ни балла.

Напомним, украинская певица Джамала победила на Евровидении-2016 с песней, посвященной трагедии депортации крымскотатарского народа. Джамала также получила несколько специальных наград от организаторов и экспертов Евровидения. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: ИТАР-ТАСС