ГлавнаяУкраина

Крымчане праздновали победу Джамалы в вышиванках

Компания открыто радовалась победе украинской участницы Евровидения в севастопольском кафе.

Крымчане, которые не стесняются своей проукраинской позиции, праздновали победу Джамалы на Евровидении в одном из севастопольских ресторанов. Компания украинцев и крымских татар оделась в вышиванки, заказывала национальные украинские блюда и пела украиноязычные песни. Об этом рассказал крымский корреспондент "Громадського радіо".

"Собраться смогли далеко не все наши украинцы, так как решение отпраздновать триумф Джамалы и Украины было спонтанным, – рассказывает коренная жительница Севастополя Татьяна. – Однако, даже для нашей скромной компании пришлось сдвигать три стола. Остальные посетители очень долго сверлили нас взглядами и вслушивались в наши разговоры. А потом как вызов заказали какую-то песню о "легендарности Севастополя" и специально попросили сказать, что это композиция для рожденных в Севастополе. Мы с мужем услышали ее, и потом очень громко закричали им на украинском языке "Дякуємо!", потому что мы родились и всю жизнь прожили здесь. Они были в шоке. А после того, как вся наша компания затянула "Все буде добре" Вакарчука, они быстро исчезли".

Украинская компания в сердце города русской славы Севастополя
Фото: hromadskeradio.org
Украинская компания в сердце города русской славы Севастополя
Также Татьяна рассказала, что в ее семье все голосовали за Джамалу с российских крымских номеров. Также, как и большинство крымских татар и украинцев полуострова. Проукраинские крымчане убеждены, что их голоса также помогли песне "1944" стать лучшей на "Евровидении-2016".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook