ГлавнаяУкраина

Джамала о победе на Евровидении: Украина на 100% это заслужила

Певица дала первое интервью по возвращении из Стокгольма.

Украинская певица Джамала 15 мая вернулась в Украину после победы в финале Евровидения-2016 в Стокгольме. Первое интервью национальным СМИ исполнительница дала прямо в аэропорту Борисполь. Звезда рассказала о своих впечатлениях от конкурса и собственной победы.

В первом коротком интервью Джамала рассказала, что уже разговаривала с родителями и знает, что в Крыму все очень рады ее победе. Настолько радуются, что устраивают салюты, сообщает 112.

Первое интервью Джамалы на украинской земле
Фото: EPA/UPG
Первое интервью Джамалы на украинской земле
"Из Крыма меня поздравили в первую очередь мои родители. Они сказали, что тут просто салюты и все радуются. Это было очень приятно слышать", - сказала Джамала. 

Она призналась, что очень хотела бы, чтобы Евровидение-2017 проходило в Крыму, но понимает, что вряд ли это возможно уже через год.

"Мы знаем, что Крым сейчас находится в оккупации. Не то, чтобы я не верила в это, вы поймите меня правильно, я просто думаю, что за год мы не сможем этого сделать", - говорит певица.

Фото: jamalaofficial
Джамала также призналась, что участие в Евровидении было самым сложным периодом во всей ее жизни.

"У меня было два часа, чтобы поспать. Люди, которые были со мной, они просили меня отдохнуть, у меня не было возможности отдохнуть за 11 дней, которые мы были там. Это был самый сложный период в моей жизни, потому что репетиции начинались с утра и до ночи", - рассказала Джамала у трапа самолета.

А вот о своей победе Джамала сказала, что она абсолютно заслуженная, несмотря на то, что нередко приходилось слышать о неформатности выбранной песни.

"Это означает, что та история, которую скрывали много лет, про которую много лет никто не хотел слышать, ее услышали. Ее постоянно оскверняли, эту историю крымских татар, разными словами, но главное, что это была неправда. Это означает, что справедливость есть", - отметила певица, общаясь с журналистами в аэропорту.

Победительницу Евровидения встречали с украинскими и крымскотатарскими флагами
Фото: EPA/UPG
Победительницу Евровидения встречали с украинскими и крымскотатарскими флагами
"Мы действительно заслужили это, потому что прошли через большое количество боли. Я часто слышала, что эта песня не для Евровидения, что она слишком грустная для Евровидения. Что Европа достаточно слышала о боли в Украине: про аннексию, войну, революцию и так далее, и что сейчас не время для такой песни. Но вы видите, что Европа проголосовала за меня, что Европа поняла и почувствовала, что это искренне. И Украина на 100% заслужила это", - сказала Джамала.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter