ГлавнаяУкраина

"Бес попутал": тернопольский архиепископ развлекался с девушками и дрался в ночном клубе

Священнослужители УАПЦ попали в объективы видеокамер в самом неприглядном виде.

В Украине набирает обороты новый околоцерковный скандал. Священнослужители, в том числе монахи, Украинской автокефальной православной церкви попали в объективы видеокамер во время ночных развлечений в клубе. Видео сомнительных развлечений обнародовал сайт ТСН.

На записи с камер видеонаблюдения, попавшей к журналистам, фигурирует архиепископ Тернопольский и Подольский Мстислав вместе со священниками и диаконами. 27 сентября, в праздник Воздвижения Честного Креста, когда православная церковь блюдет пост, церковнослужители в светской одежде посетили ночной клуб Тернополя. 

В заведении архиепископ Мстислав (монах) довольно фривольно танцевал и обнимался с девушками, а его коллеги по работе затеяли драку с посетителями клуба. В итоге к драке подключился и сам Мстислав, а на инцидент приезжала полиция с автоматами. 

По данным одной из активисток УАПЦ Натальи Шевчук, священнослужители также размахивали перед охраной и полицией удостоверениями капелланов зоны АТО.

Сам архиепископ Мстислав в интервью журналистам опроверг свое присутствие в этом ночной клубе. Но, тем не менее, инцидент стал предметом рассмотрения специального собора 18 октября в Киеве. 

Епископы УАПЦ приняли решение отправить архиепископа Мстислава с монастырь на покаяние, а его товарищей по походу в клуб отстранить от служения.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook