ГлавнаяУкраина

Канал "Интер" урезал свой новогодний "огонек" из-за скандального российского актера

Украинский канал задействовал Яна Цапника, игравшего в РФ боевика ДНР, в центре сюжета праздничного концерта.

Канал "Интер" урезал свой новогодний "огонек" из-за скандального российского актера
Ян Цапник
Фото: стоп-кадр видео

Украинский телеканал "Интер" отметился в новогоднюю ночь еще одним политическим скандалом. Праздничный "огонек", который канал приготовил для своих зрителей, был создан при активном участии российского актера, которому СБУ запретило въезд в Украину.

Актер Ян Цапник стал одним из центральных действующих лиц интеровского праздничного шоу "Остаемся зимовать". Накануне выхода концерта в эфир украинские зрители обратили внимание Нацсовета по телевидению и радиовещанию на скандальный факт из биографии актера. 

Ян Цапник ранее засветился в сериале производства НТВ в роли "ополченца армии ДНР" в фильме "Военный корреспондент". А фильм этот, по данным экспертов, в целом является ярким образцом антиукраинской пропаганды на росстелевидении. 

В ответ на обращения глава Нацсовета по ТВ и радио Юрий Артеменко обратился к СБУ с просьбой проверить информацию об угрозе национальной и информационной безопасности Украины. В ответ служба сообщила, что запретила актеру въезд в Украину с 29 декабря.

В результате скандала "Интер", который не раз обвиняли в игре на руку российской пропаганде и поддавали бойкоту, полностью изменил сюжетную линию своего "огонька", вырезав все сцены с участием Цапника. О чем и сообщала бегущая строка на экране телевизора, которая сопровождала весь эфир праздничного шоу канала в новогоднюю ночь.

Напомним, Ани Лорак, которая перестала давать концерты в Украине и живет в России, приняла участие в съемках интеровского "огонька".