ГлавнаяУкраина

Радио "Шансон" оштрафовали за пропаганду российского флота

Нацсовет взыскал с радио около 300 тыс. грн за песню Дениса Майданова.

Радио "Шансон" оштрафовали за пропаганду российского флота
Логотип "Радіо Шансон"

Украинскую фм-станцию "Радио Шансон" оштрафовали на крупную сумму из-за трансляции песни российского певца Дениса Майданова "Тихий океан". Нацсовет по телевидению и радиовещанию в ходе проверки выяснил, что эта композиция является пропагандой военно-морского флота страны-агрессора (России).

Песня "Тихий океан" прозвучала в эфире 2 ноября, в ней есть такие строки: "Недели похода – такая работа есть Родине верно служить. Наш пеленг не пуст – боевое дежурство, а море штормит и штормит. Награды и ранги не то на гражданке, там здешних не встретишь красот. Стена рук и спин настоящих мужчин – Российский военный морфлот!".

В время разбирательства юрист вещателя уверял, что песня попала в эфир по ошибке – в базу загружали 10 тысяч треков и не все успели проверить. А тот злополучный трек был якобы переименован под другого артиста, правда, какого именно - представитель "Радио Шансон" не смог уточнить.

В итоге за популяризацию и пропаганду ВМФ государства-агрессора регулятор оштрафовал станцию на 25% лицензионного сбора (294 тыс. грн).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: МедиаНяня