ГлавнаяУкраина

"Африканский Вакарчук": нигериец Leo Mantis поразил сходством с лидером ОЭ

Молодой музыкант представил стильное видео на украиноязычную композицию.

Экс-участник украинского вокального шоу "Голос страны" Леонардо Обояке представил дебютный клип в качестве профессионального исполнителя. Теперь нигерийский студент выступает под сценическим именем Leo Mantis, а его продюсером является сам Святослав Вакарчук.

Для своего подопечного Вакарчук с командой сняли проникновенное видео на песню "Листи". В соцсетях новый клип восприняли с интересом - менее чем за сутки дебютное видео неизвестного ранее музыканта посмотрели более 20 тыс. раз. А большинство комментаторов отмечают, что Leo Mantis очень похож по манере исполнения и голосу на лидера "Океана Эльзы".

Явное сходство Leo Mantis со стилем Вакарчука отметила и победительница Евровидения-2017 Джамала. 

"А что, это даже прикольно!:) Музыканты, которых продюсирует Иван Дорн, похожи по звучанию энергии на Дорна, музыканты, которых продюсирует Святослав, похожи по звучанию и настроению на самого Святослава. Интересно. А, может, это желание спеть то, что не успеваешь спеть и увидеть это в другом? В общем, интересно. Буду пристально выбирать певцов в "Голосі країни", наверное, даже слишком", - написала в Фейсбуке Джамала, которая сама будет тренером в новом сезоне "Голоса".

Нигериец Леонардо Обояке, который приехал в Украину четыре года назад, чтобы учиться на хирурга в Тернопольском медуниверситете, в свое время прославился в сети исполнением знаменитой песни "Така як ти" группы ОЭ. 

В 2014 году Обояке принимал участие в талант-шоу "Голос страны", где попал в команду Святослава Вакарчука.

Сейчас у исполнителя Leo Mantis есть уже 20 песен, написанных на украинском и английском языках. Композицию "Листи" певец написал сам несколько лет назад. 

Напомним, ранее Святослав Вакарчук и его команда представили дебютный клип молодой певицы Христины Соловий, который очень быстро стал хитом соцсетей.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook