ГлавнаяУкраина

Компания "Альянс Новобуд" подарит Броварам новый парк Новости компаний

В проектах новых микрорайонов зеленые насаждения занимают чуть ли не последнее место. Но и из этого правила есть исключения.

Компания "Альянс Новобуд" подарит Броварам новый парк
Фото: picmars.ru

В Броварах появится новый парк

Примеры социально ответственной деятельности компаний-застройщиков - явление не частое. Поэтому можно только порадоваться за броварчан, которым в этом смысле очень повезло. Местный застройщик – компания «Альянс Новобуд» – в отличие от многих своих коллег по цеху, вопросами социальной ответственности не пренебрегает. Наряду с основными проектами «альянсовцы» за свой счет строят новые дороги, инициируют проектирование и прокладывание коммунальных сетей, недавно подарили городу новый детский сад. А в настоящее время готовятся создать в городе новый парк.

Лес не пострадает

Основой будущего парка станет зеленый массив в районе улицы Василия Симоненко. Реализовывать проект «Альянс Новобуд» планирует за свой счет, но в тесном сотрудничестве с городскими властями и с учетом общественного мнения.

«Это будет общегородской культурный объект, – рассказал директор «Альянс Новобуд» Сергей Караванский. - Поэтому все действия мы будем согласовывать с местными властями в установленном законом порядке».

Мне странно слышать, что какая-то группа людей, которые не имеют отношения к этому микрорайону и нашему «Лесному кварталу», где у меня квартира в собственности, решают судьбу территории за нас. Я поддерживаю такое строительство. И уверена, что прежде всего мы должны решать, какой проект надо реализовывать, а какой – нет. Мы за парк!— Бондаренко Татьяна Ивановна

В компании уверяют: беспокоиться о судьбе лесного массива не надо. Деревья при строительстве парка будут максимально сохранены.

«В процессе разработки проекта мы учитывали мельчайшие детали, вплоть до тропинок, которыми привыкли пользоваться жители микрорайона, – сообщил Сергей Караванский. – И, конечно же, мы максимально сохраним зеленые насаждения на территории парка. В соответствии с проектом, дорожки будут проложены так, чтобы минимально изменить существующий ландшафт».

Велодорожки, бадминтон и беседка

Будущий парк займет около 4 га. На его территории расположатся несколько объектов для активного отдыха, в частности, детские площадки, площадка для игры в бадминтон, а также зона для проведения культурно-массовых мероприятий. Для любителей велосипедных прогулок в парке оборудуют специальные дорожки и даже велопарковку. Общая площадь всех площадок, включая велодорожки, 3650 кв. м.

Архитекторы позаботились и об эстетической составляющей проекта. «Изюминкой» будущего парка станет «сухой» ручей с мостиком. Эта деталь ландшафтно-парковой архитектуры в Броварах появится впервые. Ансамбль планируется дополнить изящной беседкой. Не забыли разработчики проекта и о санузлах. Которых в общественных местах Броваров практически нет.

Судя по планам, а также результатам проектов, ранее реализованных «Альянс Новобуд», будущий парк не разочарует жителей Броваров. И станет одним из любимых мест для прогулок и отдыха. Остается только немного подождать.