ГлавнаяУкраина

Мэр Кличко, Гелетей, Муженко и украинские музыканты отжались в поддержку воинов АТО

Чиновники и звезды присоединились к флешмобу #22PushUpChallenge.

Украинская патрульная полиция, топ-чиновники и рок-музыканты присоединились к международному флешмобу #22PushupChallenge. 

Участники акции передают друг другу эстафету 22 отжиманий. Цель флешмоба - обратить внимание на проблемы мирной адаптации ветеранов после участия в военных конфликтах.

Первым из чиновников в погонах акцию поддержал начальник Генштаба Виктор Муженко, который показал свою спортивную форму прямо на рабочем месте. 

Начальник управления госохраны Украины Валерий Гелетей принял участие в флешмобе вместе с бойцами УГО.

"Мы делаем это, чтобы еще раз привлечь внимание общества к проблемам военнослужащих-ветеранов, которые страдают посттравматическим синдромом, и проблемам, связанным с суицидом среди военнослужащих", - сказал Гелетей.

Киевский городской голова Виталий Кличко, которому вызов передала патрульная полиция, отжимался на крыльце мэрии и передал свою эстафету брату Владимиру.
Из музыкантов флешмоб поддержал Иван Леньо (Kozak System) и Милош Елич ("Океан Эльзы").
Флешмоб #22PushupChallenge появился в США летом 2016 года. Цифра 22 связанна с тем, что каждый день, по статистике департамента США по делам ветеранов, 22 ветерана кончают жизнь самоубийством из-за проблем с адаптацией.

Напомним, ранее Валерий Гелетей вместе с бойцами УГО нырял в ледяную прорубь на Крещение.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook