ГлавнаяУкраина

Ванесса Паради сыграет военкора в фильме о войне в Украине

Французская звезда принимает участие в международном кинопроекте.

Ванесса Паради сыграет военкора в фильме о войне в Украине
Ванесса Паради в фильме "Иней"
Фото: variety.com

Французская актриса Ванесса Паради играет военного журналиста, который исследует конфликт в Украине. Звезда исполняет одну из главных ролей в драме "Иней".

"Иней" является совместным производством Франции, Литвы, Украины и Польши. В работе над лентой участвуют компании KinoElektron (Франция), Studija Kinema (Литва), "Инсайт Медиа" и "Татофильм" (Украина) и Donten & Lacroix (Польша), сообщает ukrkino.com.ua со ссылкой на французское издание Variety.

По сюжету фильма молодому литовскому парню Рокасу выпадает неожиданная возможность побывать в Украине и увидеть настоящую оккупацию и войну. Вместе с гуманитарным конвоем он направляется из Литвы в Украину, где судьба сводит его с двумя военными журналистами (одного из них играет Ванесса Паради). Реальность оказывается гораздо более жестокой, нежели романтические представления молодого литовца, бросая его в водоворот войны.

"Трио будет вынуждено преодолеть свои психологические границы и построить крепкие отношения. Они не согласны ни с чем, кроме своего желания быть там, где они есть, каждый по своим причинам", – цитирует синопсис ленты Variety. 

Также в фильме с Ванессой Паради снимается польский актер Анджей Хира, известный по главной роли в "Катыни" Анджея Вайды. Автор сценария и режиссер ленты – Шарунас Бартас.

Съемки "Инея" начались в декабре 2016-го, около двух недель съемки продолжались на границе с оккупированным Крымом.

Французский продюсер ленты отметила, что "Иней" – это "амбициозное заснеженное роуд-муви, что движется сквозь Литву, Польшу и Украину к зоне боевых действий" и назвала фильм "уникальным путешествием в украинское настоящее".

А французское издание Libération назвало "Иней" одной из двадцати лент, ради которых в 2017 году следует продолжать ходить в кино – наравне с новыми фильмами Мартина Скорсезе, Филиппа Гарреля, Лава Диаза и других мастеров мирового кинематографа.

Отметим, что фильм "Иней" снимается при поддержке украинского Госкино - в прошлом году фильм стал победителем питчинга, в результате которого госбюжет выделил 11,5 млн грн на создание ленты. 

Напомним, о съемках французской кинозвезды стало известно случайно, когда Ванессу Паради встретили на улице в центре Киева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter