ГлавнаяУкраина

Кто будет представлять Украину на Евровидении: знакомьтесь с финалистами нацотбора

"Сальто Назад", TAYANNA, ILLARIA, ROZHDEN, MELOVIN и O.Torvald будут состязаться в прямом эфире 25 февраля.

Завтра, 25 февраля, в прямом эфире телеканалов СТБ и "Перший" состоится финал национального отбора украинского участника на Евровидение-2017. 

Из 24 участников, отобранных судьями для конкурса, до финала дошли шесть исполнителей: TAYANNA, "Сальто Назад", ILLARIA, ROZHDEN, MELOVIN и O.Torvald. Предлагаем вам познакомиться ближе с финалистами и песнями, которые они представляют для Евровидения.

"Сальто Назад" – "О, Мамо"

Группа "Сальто Назад" существует уже более пяти лет. Состав участников коллектива несколько раз менялся, но всегда оставался неизменным ее костяк: лидер, автор песен и главный идеолог проекта — Ванек Клименко, фронтмен группы — вокалист Саша Таб.

MELOVIN – "Wonder"

MЕLOVIN – победитель шестого сезона шоу "Х-фактор", которого многие помнят как Константина Бочарова. В своем творчестве не боится соединять различные музыкальные направления, среди которых — поп, электро, соул и фолк. С самого раннего детства артист полностью посвящал себя творчеству – занимался хореографией, пел в школьном хоре и даже с отличием окончил театральную школу.

O.Torvald – "Time"

O.Torvald — рок-группа, образована в 2005 году в Полтаве (фронтмен Женя Галич, гитарист Денис Мизюк, барабанщик Саша Солоха, бас-гитарист Никита Васильев и DJ Polarnik). В 2006 музыканты переехали в Киев, где прошли рок-н-рольный путь от клубных выступлений в подвале "44" до многотысячных залов. В 2015 O.Torvald стали самой популярной фестивальной командой страны и сыграли более 20 фестивальных сетов в Украине и Европе.

ILLARIA – "Thank You for My Way"

ILLARIA – новое дыхание украинской этнической музыки. Среди коллег по сцене она отличается нестандартным образом и голосом с диапазоном в три октавы. В своей манере и музыке смело сочетает фольклорные мотивы с современными мировыми тенденциями.

TAYANNA – "I love you"

Певица TAYANNA (Татьяна Решетняк) называет 2016 год переломным в своей судьбе – она начала сотрудничество с известным режиссером и продюсером Аланом Бадоевым. Первым результатом их сотрудничество стал EP (мини-альбом) "TAYANNA. Портреты". Конкурсную песню TAYANNA написала в соавторстве c Максом Барских. Музыкант написал англоязычную лирику и выступил саунд-продюсером трека.

ROZHDEN – "Saturn"

ROZHDEN – музыкант и саунд-продюсер, работающий в жанрах поп, фанк и соул. Рожден родился и вырос в Одессе. В 22 года стал участником проекта "Голос страны" и дошел до финала в составе команды Дианы Арбениной. После он выпускает дебютный альбом PRAVDA, о котором хорошо отзывались музыкальные критики.

Напомним, шоу пройдет в прямом эфире, а все зрители смогут поучаствовать в выборе украинского участника. Система голосования состоит в следующем: жюри выставляют участникам баллы, зрители голосуют путем смс, после чего баллы от судей и зрителей суммируются. Также, у зрителей есть возможность проголосовать за любимого участника бесплатно с помощью мобильного приложения "Телепортал".

Источник: Сегодня
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook