Украина разрешит въезд российской участнице Евровидения - РосСМИ

Печать
Украина разрешит въезд российской участнице Евровидения - РосСМИ
Юлия Самойлова
Фото: kp.ru

По данным россиян, на время конкурса будут сделаны исключения в украинских "черных списках".

Российская певица Юлия Самойлова, которая будет представлять РФ на Евровидении-2017 в Киеве, сможет беспрепятственно въехать на территорию Украины.

Об этом сообщила российская газета "Известия" со ссылкой на информацию от организаторов Евровидения. Информацию якобы подтвердили и источники в украинском комитете конкурса. 

Даже если певица, возможно, находится в "черном списке" украинских властей, то это не скажется на ее пребывании в Киеве. 

"Это означает, что на время проведения музыкального конкурса в украинских стоп-листах появятся исключения", - сказано в сообщении. 

"ЕВС полностью понимает и уважает законы Украины. С Киевом у нас ведется очень продуктивный диалог с июня прошлого года. Как и предполагает регламент песенного конкурса «Евровидение», мы надеемся, что Киев найдет решение для того, чтобы каждая делегация из любой страны могла приехать на Украину и принять участие в мероприятии", — заявил исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд. 

Напомним, ранее появилась информация, что Юлия Самойлова незаконно пересекала границу оккупированного Крыма в 2015 году, поэтому ей может быть запрещен въезд в нашу страну. А СБУ обещало проверить эту информацию.

Источник: УНИАН
Тэги: Евровидение, политика
Печать
Читайте в разделе
Бикини
Как вам ведущие Евровидения-2017 в Киеве?