Россия пошлет на Евровидение в Киев певицу на инвалидном кресле

Печать

26-летняя Юлия Самойлова мечтала поехать на конкурс с детства.

Россия наконец выбрала своего представителя на международный песенный конкурс Евровидение, который пройдет в мае в Киеве.

Участником от РФ стала 26-летняя певица Юлия Самойлова. Об этом 12 марта в программе "Воскресное время" на Первом канале сообщил ведущий Валерий Фадеев.

Девушка с детства передвигается на инвалидном кресле, однако уже успела покорить сердца россиян, став триумфатором вокального проекта примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой "Фактор А". По словам самой Юлии, шанс поехать на главный песенный конкурс Европы ей представился после выступления на открытии Паралимпиады в 2014 году.

"Господи, вы знаете, это то, к чему я шла всю свою жизнь. Я смотрела Евровидение с родителями и думала, что когда-нибудь и я окажусь на этой сцене. Мне вот сейчас друзья и родственники звонят на все телефоны! Когда я выступила на открытии Паралимпийских игр, обо мне узнал Первый канал, и тогда они, собственно, и взяли меня на заметку", - рассказала девушка в комментарии росСМИ.

В Украине тем временем уже заговорили о том, что у Юлии Самойловой могут возникнуть проблемы со въездом в нашу страну - ведь артистка выступала в Крыму уже после его оккупации. И если она въезжала на полуостров не через украинский погранпост, то это является нарушением украинского законодательства.

В СБУ пообещали проверить эту информацию. 

"В ответ на многочисленные запросы журналистов по поводу Юлии Самойловой хочу подчеркнуть: СБУ изучит вопрос и примет взвешенное решение относительно ее въезда на территорию Украины", - написала в Фейсбуке пресс-секретарь СБУ Оксана Гитлянская.

Напомним, ранее Филипп Киркоров вообще не посылать российского участника на Еврвоидение в Киев "из-за политизации конкурса".

Тэги: Евровидение, политика
Печать
Читайте в разделе
Бикини
Как вам ведущие Евровидения-2017 в Киеве?